» » Google работает над загадочной технологией «соприсутствия» для связи устройств на разных платформах

Google работает над загадочной технологией «соприсутствия» для связи устройств на разных платформах

В Google идёт работа над новыми API для поддержки чего-то под названием «соприсутствие» (copresence). Что это такое, сказать сложно, но по мнению ряда журналистов, это система кроссплатформенного общения между собой устройств на Android, Chrome OS и iOS. По информации GigaOm, в системе отслеживания ошибок Chromium содержится 18 упоминаний Copresence. Также она упоминается в документации по разработке Chrome.
По всей видимости, Copresence позволит быстро обмениваться файлами между устройствами, примерно как в AirDrop и Android Beam. «Бесконтактная, кроссплатформенная версия Android Beam» — так характеризует технологию Android Police.
Copresence может учитывать географическое положение пользователей. Например, система будет автоматически находить рядом друзей пользователя, чтобы с ними можно было обменяться сообщениями или файлами.
Google работает над загадочной технологией «соприсутствия» для связи устройств на разных платформах
Android Police опубликовала ряд изображений, посвящённых Copresence. Они взяты из последней версии APK-файла Google Play Services. Картинки подтверждают, что технология позволит передавать данные, сообщения и просто веселиться.
Конечно, без официальной информации от Google сложно судить наверняка о том, что такое Copresence. Однако все данные говорят о том, что это кроссплатформенная система коммуникации, и наверняка подробности будут скоро.
Ключевые теги: разработка, Google





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.