» » Google, я не робот!

Google, я не робот!

Корпорация Google в своем официальном блоге сообщила о решении отказаться от использования "капчи" (теста CAPTCHA), задачей которой является отличить реального пользователя от робота за счет распознавания искаженного текста, изображенного на картинке. 
 
"В течение многих лет мы просили пользователей доказать, что они не роботы, путем распознавания искаженного текста и ввода его в диалоговое окно. Однако теперь мы решили, что гораздо проще напрямую спросить пользователей, являются ли они роботами", — говорится в сообщении софтверного гиганта. Отныне от пользователя требуется только поставить галочку рядом с утверждением "Я не робот", а система, используя инновационные технологии распознавания ботов, подтвердит это.
Однако, если система анализа рисков даже после простановки галочки не может определить "реальность" человека, то в окне проверки появится привычная "капча". 

Аналогичная система распознавания ботов, основанная на анализе пользовательской активности, может использоваться и на сторонних ресурсах, которые внедрили  новый API от Google. Традиционную "капчу" уже отменили сайты Snapchat, WordPress и другие популярные сервисы.

Цифра. По данным корпорации Google, некоторые системы искусственного интеллекта "умеют" распознавать "капчу" с точностью 99,8%.
Ключевые теги: Google, CAPTCHA





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.