Google покупает «проблемный» сервис мобильных платежей Softcard
Согласно данным ресурсов TechCrunch и The Wall Street Journal, интернет-гигант Google ведёт переговоры о покупке сервиса мобильных платежей Softcard.
Совместное предприятие Softcard, ранее называвшееся Isis, было создано в 2010 году телекоммуникационными операторами AT&T, Verizon и T-Mobile. Хотя операторы инвестировали в СП сотни миллионов долларов, цена сделки, по данным информированных источников, не превышает $100 млн. Если отбросить предположение о том, что Google удалось договориться о чрезвычайно выгодном контракте, у Softcard, по всей видимости, не всё благополучно с финансовым состоянием. Во всяком случае, недавно компания уволила 60 человек в рамках реорганизации, а скорость «сжигания» ею капитала составляет порядка полумиллиона долларов в день или $15 млн в месяц.
Имеющийся у Google сервис для мобильных платежей Wallet не получил большой популярности у пользователей. По словам одного из экспертов, компания Softcard прежде всего интересна для Google с точки зрения имеющихся патентов и заявок на регистрацию патентов, которых в общей сложности насчитывается порядка 120 штук.
Сервис Softcard использует технологию NFC для проведения денежных транзакций. По данным Softcard, в США около 200 тыс. торговцев, включая такие крупные компании, как Subway и McDonalds, принимают платежи с использованием её приложения.
Пользователи приложения Softcard могут активировать платёжные карты American Express, Chase, Wells Fargo и других банков для последующего оплаты товаров со своих смартфонов. Приложение Softcard совместимо с платформами Android и Windows Phone.
Спонсором новости выступает сервисный центр REMDEVICE который предлагает своим клиентам срочный выезд и ремонт Iphone или iPad, например замена экрана на iphone 6 в Москве качественно и по выгодной цене.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.