Google заставит пользователей перейти с Google Talk на Hangouts

Спонсором новости выступает компания Celecom которая является провайдером интегрированных коммуникаций бизнес-класса. Специалисты компании оказывают услуги по подключению высокоскоростного интернета в офисы Москвы по самым высоким стандартам и с индивидултным подходом к каждому клиенту.

Начиная с 16 февраля компания Google прекращает поддержку проекта Google Talk. Таким образом, пользователям придётся перейти на Hangouts, нравится им это или нет. Google не раз давала понять, что она видит будущее за платформой Hangouts. Теперь компания готова увеличивать пользовательскую базу мессенджера, в том числе и принудительными методами.

Такой поворот событий можно было предвидеть, ранее Google сделала приложение недоступным для скачивания. При попытке скачать Google Talk пользователи перенаправлялись на страницу Hangouts без всякого предупреждения. 
Более того, похоже, Google пытается привязать использование ПК-версии Hangouts к веб-браузеру Chrome. 
Количество пользователей Google Talk исчисляется миллионами, многие из них недолюбливают Hangouts за менее удачный, по их мнению, интерфейс и низкую скорость при медленных интернет-соединениях.  Возможно, в этих обвинениях есть доля правды, пока что платформа Hangouts сильно проигрывает таким конкурентам, как WhatsApp и WeChat.

Закрытие Google Talk — очередной шаг Google в попытке увязать телефонные звонки, текстовые сообщения и видеоконференции в единую платформу. Пока эти попытки были безуспешны.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.