Google начала вести мониторинг самоизоляции населения

Компания Google запустила сайт социального мониторинга COVID-19 Community Mobility Reports, на котором публикуются отчёты о том, как ответственно (или безответственно) люди подходят к важности вопроса соблюдения социальной дистанции и самоизоляции в разгар пандемии коронавируса, охватившей всю планету.

Отчёты формируются на основе собранных с помощью мобильных устройств и сервисов компании анонимных данных о посещённых людьми местах, которые распределены на 6 категорий: розничная торговля и места отдыха, продуктовые магазины и аптеки, парки, общественный транспорт, рабочие места и жилые помещения. Максимальный охват отображаемых изменений составляет несколько недель, минимальный — 48–72 часа.
Компания отмечает, что информация о посещённых местах собирается и отображается в отчёте в совокупной форме, а не на индивидуальном уровне. Никакие другие личные данные о пользователе компания не собирает. Google поясняет, что отчёты не отражают фактическое количество людей, посетивших те или иные места, а отображают только процентный показатель по отношению к данным за предыдущий период. Например, в отчёте по округу Сан-Франциско говорится, что в период с 16 февраля по 29 марта произошли следующие изменения: количество людей, посетивших места розничной торговли и отдыха снизилось на 72 %, а парков — на 55 %. При этом на 21 % увеличилось количество людей, проводящих время дома.
Для сбора информации используется хронология посещённых мест, которая собирается приложением Google Карты. Изначально эта функция в приложении отключена. Поэтому под мониторинг подпадают только те люди, которые решили использовать эту функцию. Если человек не хочет попасть в статистику, то функцию можно отключить в любой момент.
Первоначально мониторинг Google для создания таких отчётов охватывает 131 страну, а также отдельные регионы в определенных штатах. России в списке пока нет. К слову, аналогичный и даже более наглядный мониторинг проводит компания «Яндекс». Её приложение Карты следит за уровнем самоизоляции в городах. Сервис в режиме реального времени сравнивает уровень городской активности сейчас с обычным днём до эпидемии.

Что касается Google, то компания уже работает над тем, чтобы увеличить количество стран и регионов, а также языков, на котором отображаются отчёты. Данная информация в сочетании с другими данными, сбор которых проводится на местном и федеральном уровне, может оказаться крайне полезной службам здравоохранения, которые смогут предупредить население о потенциальной возможности вспышки COVID-19 в тех или иных местах.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru