Европейцы сочли несправедливым то, что Google удаляет данные неактивных аккаунтов её облачной платформы

Компания pCloud провела опрос 1500 пользователей облачных хранилищ из Великобритании, Франции и Германии. В результате было установлено, что 91 % респондентов считают несправедливым решение Google об удалении данных аккаунтов, которые были неактивны в течение двух лет.

 

Генеральный директор pCloud Тунио Зафер (Tunio Zafer) отметил, что 82 % опрошенных даже не знали о планах Google по удалению данных и эта новость застала их врасплох. В ходе исследования было установлено, что 73 % опрошенных считают, что по соображениям конфиденциальности данных лучше использовать облачные хранилища европейских, а не американских компаний. Опрошенные заявили, что среди данных, которые они загружают в облачное хранилище, наибольшую ценность представляют фотографии, а также видео, музыка и документы.

Источник отмечает, что европейские законодатели намерены ввести дополнительные правила регулирования деятельности технологических гигантов, таких как Apple, Google и Facebook, на территории региона. Исследование показало, что 75 % европейцев уверены в необходимости более строгого регулирования, которое позволит пользователям быть более защищёнными при использовании услуг и сервисов американских технологических гигантов.  

«Всё сводится к вопросу контроля. Облачное хранилище предназначено для хранения воспоминаний и поддержания развития бизнеса, но слишком часто контроль находится не в том месте. Люди должны справедливо ожидать, что они смогут устанавливать условия того, где и как будут храниться их файлы. К сожалению, слишком много случаев, когда технологические компании злоупотребляют полученной властью для сбора данных в коммерческих целях», — прокомментировал исследование Тунио Зафер.

+ -3 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru