» » Универсальные подавители диктофонов: найти и обезвредить

Универсальные подавители диктофонов: найти и обезвредить

Большинство тех, кто первые задумался о своей информационной безопасности, имеют достаточно смутное представление о том, какие есть средства против жучков и диктофонов, как они работают и чем отличаются. Недостаток информации тут может привести к разочарованию от покупки: разные задачи подразумевают разные устройства.

Есть альтернатива поиску грамотного консультанта и узкоспециализированного устройства, чей функционал «заточен» именно под те задачи, которые вам необходимо решить. В последнее время появились универсальные «глушилки», которые могут подавлять работу электронных устройств самых разных типов.

Противоборство подобных приборов с подслушивающим и подсматривающим оборудованием имеет давнюю историю, в течение которой между теми и другими сохранялось равновесие сил. Это означает, что технические возможности разнообразных жучков не превышали возможностей «антижучковой» техники. Разумеется, речь идет об обывательском уровне, а не о специализированном оборудовании для спецслужб.

Этот шаткий паритет был нарушен с появлением тех самых универсальных «охотников на жучков», глушилок мобильных телефонов и прочей техники. Эти новые устройства с одинаковой легкостью обнаруживали и подавляли «шпионскую деятельность» жучков самого разного класса, включая дорогую технику.

Благодаря наличию двойной – внутренней и внешней антенны, такие универсалы были лишены «провалов» в чувствительности и определять электромагнитную активность в диапазоне от 50 до 3000 МГц. Они могли выступать и в качестве подавителей диктофонов, определяя присутствие, как цифровых звукозаписывающих устройств, так и диктофонов кассетного типа.

Новый, усовершенствованный индикатор поля позволяет таким приборам «вычислять» и «гасить» работу даже самых маломощных (не более 5 мВт) жучков с пяти метров, и заглушать работу сотовых телефонов с 50 метров. Другим, не менее важным достоинством «универсалов» стало превосходство над новейшими цифровыми жучками, которые использовали инновационный алгоритм работы, не позволяющий подавителям более ранних поколений уловить их присутствие.

Дело в том, что «продвинутые» жучки использовали технологию передачи информации короткими пакетами. Эту «азбуку Морзе», не могли уловить старые подавители – они попросту не успевали отслеживать источник сигнала. Однако с появлением универсальных «антишпионов» все поменялось. В современных подавителях использовалась мощная элементная база, что позволяло им перехватывать даже кратковременные «появления в эфире» новых жучков.

Таким образом, расстановка сил изменилась. Очевидно, что эта ситуация приведет к поиску новых решений разработчиками шпионского оборудования, что в свою очередь, снова станет стимулом для создателей антишпионских гаджетов.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.