» » Кто полноправный хозяин Интернета и был ли он создан на случай ядерной войны

Кто полноправный хозяин Интернета и был ли он создан на случай ядерной войны

Сразу можно сказать о том, что никто не владеет Интернетом. У Интернета нет какого-либо руководства, все технические стандарты открыты, он объединил в себе большое количество других сетей, хотя некоторые из них до сих пор остаются обособленными. Интернет - не является единым целым.

У него нет центра. Нет хозяина и владельца. И все сетевые ресурсы Интернета неизвестны и вряд ли когда будут. Ведь их бескрайнее множество.

Но стоит учесть, что программное обеспечение и оборудование, необходимое для работы в Интернете, конечно же, имеют своих создателей и владельцев.

Исходя из этого, мы знаем, что Интернет не бесплатный. Национальные корпорации управляют коммерческими сетями, которые ответственны за работу Всемирной паутине в национальном масштабе, так же они объединяют вместе немного поменьше, региональные сети, а эти, в свою очередь, коммерческих поставщиков и большие компании, которые продают выход в Интернет. Далее, следует сказать о том, что в тысяча девятьсот восемьдесят втором году, начала функционировать профессиональная некоммерческая международная организация, которая имеет права на информационные документы сети Интернет, в этих документах содержатся Стандарты и технические спецификации, применяемые в Интернете. Главная задача этой организации, это всевозможно развивать Интернет и обеспечивать его доступность людям. Она имеет название ISOC, что расшифровывается, как Общество Интернета, входят в неё более двадцати тысяч индивидуальных членов и примерно сто организаций из ста восьмидесяти стран Земного шара.

Был ли Интернет создан на случай ядерных войн?

Понятно, что сначала никто и не думал об этом. Сначала идея Интернета, подразумевала собой быстрый и простой способ связи, которая бы позволяла работникам науки и другим учёным, совершать обмен информацией. Эта новая мгновенная и альтернативная связь, естественно, заинтересовала военных, тогда Министерство обороны Соединённых Штатов Америки профинансировало разработки учёных, что очень хорошо и эффективно отразилось на развитии Интернета.

Но в наши дни, ни Министерство обороны России, ни Министерство обороны Соединённых Штатов Америки, не используют Интернет, как средство передачи данных, у них имеются собственные, секретные сети. Это потому, что Интернет, не обеспечивает достаточной безопасности и секретности, что может привести к катастрофе. Зато люди научились использовать глобальную сеть для своего удобства. К примеру, сегодня, посредством Интернета, можно пополнить Киевстар.
Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.