» » 6 обидных причин потери подписчиков

6 обидных причин потери подписчиков

Наработка адресной базы контактов, безусловно, необходимый этапорганизации работы email и sms рассылки. Процесс ее создание длительный итрудоемкий, поэтому потеря подписчиков, явление крайне обидное и неприятное.Что же может вынудить получателя отказываться от рассылки? Рассмотримнесколько наиболее распространенных причин:

1.    Слишком большое количество сообщений.

Интернет рассылка, развивающая чрезмерно высокую активность отправления сообщений, способна  вызвать раздражение, даже крайне заинтересованного в ней адресата.

 2.    Скучная тема.  

Можно, сколько угодно рассуждать о том, что плохо судить книгу по обложке, а письмо по его теме. Все равно, факт остается фактом, процент открываемости и прочтения сообщений  напрямую зависит степени от интереса, вызванного его темой.

 3.    Слишком навязчивая реклама.

Откровенный перебор с рекламой не вызовет у подписчика ничего, кроме раздражения и сыграет далеко не в Вашу пользу.

 4.    Контент писем перестал быль интересным.

Если в письмах стало много повторяющихся темы, новизна информации отсутствует как таковая, для получателя теряется ценность такой емейл рассылки. Также, интерес читателя могут потерять, например, слишком длинные, перегруженные текстом сообщения.

 5.    Подписчик нашел более интересные тематические рассылки.

Не секрет, что адресат может быть подписан сразу на несколько рассылок по одной тематике. Письма некоторых из них настолько похожи, что практически дублируют дуг друга. В этом случае подписчик оставит только ту рассылку, которая содержит наиболее свежую и полезную информацию.

 6.    Смена адреса электронной почты.

Это, как ни удивительно, очень распространенная причина отписки. Если человек, действительно доволен тоже качеством, получаемых материалов, и это единственная причина отказа от рассылки, но поводов для особого беспокойства нет. Скорее всего, сменив электронный адрес, он снова станет вашим подписчиком.

 Кстати, стандартную, казалось бы, процедуру отписки также можно усовершенствовать. Программа почтовой рассылки Unisender позволит использование ряда дополнительных опций. Например, Вы сможете настроить дизайн страницы отписки, изменить текст и язык ссылки для отказа от рассылки. Доступна возможность добавления дополнительных вопросов, для решивших отписаться людей. Полученная информация поможет провести более точный анализ причин отказов. И, это только небольшой список опций, которые может предложить Unisender, для  создания более комфортной процедуры отписки.

 

Ключевые теги: подписка, рассылки





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.