Вездесущий Интернет

Невозможно представить жизнь современного человека без Интернета. Мы используем его для работы, учёбы, общения и развлечения. В Интернете можно получить медицинскую или юридическую консультацию, купить золотой айфон 5 или копеечную безделушку. Но самая главная функция, которую выполняет Интернет, — информационная.

Интернет как главный источник свобод

Для многих Интернет является основным источником информации. Практически каждый офисный работник (имеется в виду любой человек, у которого на рабочем месте стоит компьютер) начинает рабочий день с просмотра последних новостей. По-другому просто нельзя, иначе безнадёжно отстанешь и перестанешь понимать, что обсуждают коллеги во время перекура. Очень важно, что информация, публикуемая в Интернете, редко подвергается цензуре, или, другими словами, так и пышет свободой. Интернет предоставляет нам свободу:

  • Выбора. Пользователь сам выбирает, на какой сайт заходить и когда.
  • Общения. Пользователь может заблокировать/игнорировать/удалить из круга виртуального общения неугодных, неприятных ему людей.
  • Слова. Пользователь сам решает, в каких выражениях и какой блог/заметку/фотографию ему комментировать.
  • Развлечений. Хочу — играю в World of Tanks, хочу — в интеллектуальные игры.

Вдобавок Интернет — это ещё и рабочее место. Совсем недавно в словарь каждого образованного человека вошли такие слова и выражения, как сетевой маркетинг, интернет-предприниматель, электронный кошелёк, онлайн-бизнес, фриланс. Удалённая работа вполне реальна, и заработки часто ни в чём не уступают полученным за девятичасовое сидение в офисе.

Можно ненавидеть Интернет, называя его злом, подменой и иллюзией реальной жизни, а можно с выгодой для себя пользоваться теми преимуществами, которые он нам даёт. Так или иначе, он плотно вошёл во все сферы нашей жизни, и от этого никуда не убежать. Главное, не потерять голову от заманчивых предложений, таких как дёшево купить золотой iphone 5, бесплатно слетать на Гавайи, заполнив анкету, заработать миллион евро, не выходя из дома. Пользуйтесь Интернетом с умом!

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru