Инвестирование в Форекс: доверительное управление

Когда у человека появляется излишек денежных средств, то, как правило, у него возникает желание направить их в бизнес или разместить в финансовом учреждении под выгодный процент и получать пассивный доход. Сразу оговоримся, что такие мысли посещают далеко не всех, не все обладают коммерческим мышлением, и не всем известно о таких инвестиционных инструментах, как ПИФы, акции компаний или инвестирование в Форекс. В этой статье речь пойдет о рынке Форекс.

Наиболее популярными инвестиционными направлениями являются депозитные вклады и недвижимость, поскольку они считаются наиболее надежными, к тому же они самые известные. Однако есть здесь и свои минусы, первый вариант подразумевает невысокий доход, а второй - значительную сумму инвестиций. Инвестирование в Forex более рискованно, однако процент дохода больше, чем предлагаемый в депозитных вкладах коммерческих банков. Работать с Форекс можно при помощи небольших сумм денег, начиная от 500 долларов, оптимально стартовать с вложения 1000 долларов.

Одним из вариантов инвестиций в Форекс является доверительное управление. Доверительное управление заключается в том, что операции от вашего имени совершает трейдер (специалист по валютным операциям), такое инвестирование называется пассивным. Трейдер за свои услуги еженедельно или ежемесячно взимает некий процент от полученной прибыли. Перед тем, как окунаться с головой в такой вид инвестирования, ознакомьтесь с отчетами о торговле выбранного трейдера, это поможет вам определить его мастерство. Выясните, какую стратегию работы с рынком применяет трейдер и каким образом он добивается максимальной прибыли.

Нелишним будет заключить с трейдером определенное соглашение по вопросу управления рисками. Запретите трейдеру пользоваться другими вашими средствами, кроме тех которые участвуют в торговле. Согласуйте процедуру распределения прибыли между вами и трейдером. Если вы возлагаете на трейдера большую часть ответственности за риски, логично будет предложить ему больший процент дохода. Завершающим этапом является согласование периодичности выплаты вознаграждения трейдеру.

Доверительное управление является более рискованным способом пассивного дохода, чем банковский депозит, однако прибыльность этого способа значительно выше и достигает порой 60%.

Ключевые Теги: Форекс
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru