Невидимая война социальных сетей

В последние годы были созданы и преданы забвению десятки социальных сетей. Кто сейчас вспоминает про Friendster? А ведь, по заявлению Цукерберга, именно эта социальная сеть стала прототипом Facebook. Соцсети связывают своими нитями и простых пользователей, и компании. Любой ювелирный магазин может создать аккаунт и сообщать о своих новостях. Вопрос лишь в том, чтобы эта информация получила максимальный охват аудитории, а для этого необходима интеграция крупных социальных сетей. Но почему-то её до сих пор нет, более того, связи Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и других разрушаются.

Что происходит?

Идея того, что соцсети должны объединять людей, давать им возможность безграничного общения и поиска людей по интересам, — лишь красивая обёртка реальной цели этих проектов. Главная задача — получение прибыли, причём постоянно растущей. Несмотря на то что социальные сети заявляют, что они бесплатны и существуют исключительно в интересах пользователей, количество платных объявлений на них растёт с каждым днём, это и является главным источником дохода в социальных сетях.

Является ли это проблемой для пользователей? Нет, поскольку, на первый взгляд, ничего серьёзного не происходит. Однако пользователи замечают другие изменения:

  • Facebook стал игнорировать Twitter, даже заблокировал доступ к его видеопроекту Vine.
  • Instagram также разорвал связь с Twitter и отключил опцию публикации фотографий с этого сервиса. К тому же Instagram заблокировал возможность автоматического добавления читателей Twitter в свой сервис.
  • Twitter, в свою очередь, отключил возможность отслеживания через Google данных своего сервиса.
  • Google + всё больше предлагает своим пользователям вход на сторонние сайты через свой сервис, а не через привычный Facebook.

Получается, что социальные сети даже разной направленности и содержания не желают делить пользователей друг с другом. Это создаёт неудобства как рядовым пользователям, так и всем компаниям: от небольших магазинов, продающих обручальные кольца, до крупных трэвел-агентств. Кроме того, подобная тенденция обособленности не оставляет шансов создать единую мировую коммуникационную систему.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru