» » Что из себя представляет IP адрес в интернете

Что из себя представляет IP адрес в интернете

Сеть интернет, которая уже давно всемирная, не существует без внутренней собственной системы, которую возможно сравнить с реальным городом. Где каждый дом имеет уникальный, свой адрес, так и, любой компьютер имеет индивидуальный  электронный адрес, который позволит,  на просторах всемирной паутины, найти или, определиться  с  местонахождением любого компьютера.

Сетевой уникальный адрес узла сети или компьютера, которая выполнена по протоколу – является  IP-адресом.

Что такое IP-адрес? Более точную и подробную информацию вы можете посмотреть на сайте http://mycompplus.ru/news/52-network-/1862-sait-adres.html. Каждый такой термин собой представляет идентифицирующий номер (число) сетевого узла или ПК, который находиться в сети. У каждого пользователя должен быть уникальный идентификатор, для всей подсети. В локальной сети, например, она имеет в своем составе около ста компьютеров, у каждой этой системы должен быть уникальный идентификатор, при чем без всякого дубляжа. В сети глобального интернета много различных сетевых узлов и IP-адрес компьютера или группы компьютеров должны быть сугубо уникальными, без повторений.

Для связи различных компьютеров между собой  необходим  IP-адрес, для идентификации в сети интернет.
Такой сетевой узел имеет в своем составе:

 - номер сети;
 - и сам номер узла.

В локальных сетях IP-адрес, компьютеров, которые не имеют доступа к  сети интернет, может быть выбран специальным администратором сетей. Но если, все компьютеры подключены к доступу услуги интернет, то такой IP-адрес раздается маршрутизатором по протоколу DHCP или провайдером.

Существует понятие внутреннего  сетевого узла это - такой адрес, которым принято считать ай-пи адрес, который задан в локальной сети сетевым устройством.

Следующим из понятий, считается внешний - адрес IP, который присваивается индивидуально  компьютеру, при установке, как связующее звено с глобальной сетью интернета. Внешний ай-пи может, присваивается как целому узлу, так и одиночному компьютеру. К такому узлу может быть подключены целый ряд компьютеров, которые работают под одним IP-адресом. При таком подключении по схеме, все входящие подключения компьютеров не будут доходить  из любых портов до самого узла компьютеров, как правило, они подключаются к маршрутизатору сети,  который дает выход в интернет или обрываются. Специалисты, этой области, часто прибегают к настройкам форвардинга, для настройки определенного компьютера в интернет сети.

Каждый  внешний ай-пи идентификатор имеет компьютер, который подключен PPPoE или  VPN, но при условии, что выход в интернет будет осуществлен, через шлюз маршрутизатора, при этом, вашему компьютеру присваивается исключительно внутренний IP-адрес, а внешний адрес будет аналогичен с адресом IP самого маршрутизатора, который Вы уже автоматически получили провайдером.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.