» » ФБР сможет следить за онлайн-чатами

ФБР сможет следить за онлайн-чатами

На данный момент Федеральное бюро расследований не имеет средств слежения за сообщениями пользователей в онлайн-чатах, таких как ICQ, Skype и прочих. Но официальный представитель ФРБ не так давно объявил, что скоро это станет возможным, и бюро сможет следить в том числе за перепиской во встроенных чатах на сайтах, и без разницы, новостной это портал или ресурс, продающий китайские телефоны в москве.

Об официальных источниках

Не так давно Эндрю Ваисман, главный юрисконсульт ФРБ, в Вашингтоне на очередном совещании общался с министром юстиции по поводу средств и способов противостояния киберпреступникам, то есть хакерам. Эндрю раскрыл ближайшие планы федералов по поводу Интернета и сообщил, что уже к концу текущего года собирается получить контроль над таким информационным каналом, как чаты.

На сегодняшний день по официально утвержденному законодательству Соединённых Штатов Америки могут прослушиваться лишь телефонные разговоры, и только с одобрения суда. Однако технологии не стоят на месте, люди стали активнее использовать Интернет и такие сервисы, как e-mail (онлайновые почтовые ящики от Google, Yahoo, Yandex, Rambler и других систем), ICQ, скрытые каналы передачи сообщений на отдельных сайтах. Даже ФБР начала испытывать трудности в поимке преступников и наркодельцов из-за такой защищённости личной информации.

Ваисман также сообщил, что законодательство других стран, в том числе и европейских, позволит им отслеживать большинство интернет-каналов связи в других странах в режиме реального времени. Окажутся ли столь глобальные заявления юрисконсульта ФБР правдой? Вряд ли об окончательном введении подобных систем слежения будет открыто сообщено, хотя агенты уже смогут наблюдать за перепиской интересующих их персон. В любом случае, к сожалению, на действия властей обычные пользователи Сети никак повлиять не могут.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.