» » ICANN хочет стать независимой от американских властей

ICANN хочет стать независимой от американских властей

На сайте Координационного центра национального домена сети Интернет появился текст заявления президента международной корпорации ICANN - Фади Шехаде – в котором он сообщает, что его организация намерена пересмотреть свои отношения с США в связи со скандалом, вызванным публикациями экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. 

Глава ICANN подчеркивает, что разглашение сведений о программе PRISM заставили ускорить рассмотрение вопроса о получении организацией большей независимости от США. Шехаде сообщает, что "сегодня правительство США играет слишком большую роль в том, что касается вопросов управления корневой зоной и всей системой доменных имен, а такое положение вещей неустойчиво". Процесс постепенного отделения ICANN начался еще в 2009 году, когда между ней и Министерством торговли США было подписано соглашение, формально выведшее корпорацию из-под исключительной юрисдикции Вашингтона.

Однако, роль США в работе ICANN остается весьма значительной: Министерство торговли сохраняет за собой место в одном из контролирующих комитетов организации, а Национальная администрация США по телекоммуникациям и информации контролирует продление контрактов входящей в состав ICANN "Администрации адресного пространства интернета".

Ключевые теги: ICANN





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.