Обновление BitTorrent Sync 1.2 принесло повышение скорости работы, поддержку iOS7 и API для разработчиков

В начале года компания BitTorrent запустила в режиме предварительного альфа-тестирования новое решение для синхронизации и резервного хранения данных пользователя на различных компьютерах - BitTorrent Sync.

Напомним, BitTorrent Sync позволяет хранить свои данные на компьютерах других пользователей с использованием протокола BitTorrent. Пользователь имеет возможность указать, где будут храниться его файлы: на всех компьютерах-участниках или на доверенных компьютерах, имеющих секретный ключ.

Каждый участник сервиса BitTorrent Sync может зарезервировать на своем накопителе определенный объем дискового пространства для хранения чужих данных. Файлы шифруются при помощи 256-битного протокола.

С момента запуска проект BitTorrent Sync уже перешел в статус бета-теста. Им ежемесячно пользуются более 1 млн людей по всему миру, а объем синхронизированных данных превысил 30 ПБ (петабайт). Теперь же компания BitTorrent сообщила о выходе обновления Sync 1.2, которое включает ряд улучшений. Одним из наиболее заметных нововведений называется повышение скорости обмена данными. Теперь приложение способно синхронизировать данные со скоростью до 90 МБ/с при использовании LAN подключения (фактическая скорость сильно зависит от интернет-соединения). Также сообщается о внедрении поддержки мобильной операционной системы iOS7 и выпуске соответствующего приложения для iPad. Кроме того, стал доступен новый API для разработчиков. С его помощью сторонние разработчики смогут реализовывать функциональные возможности Sync в своих приложениях.

Новая версия BitTorrent Sync 1.2 уже доступна для загрузки с сайта проекта.

Ключевые Теги: BitTorrent Sync bittorrent
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru