У Европы может появиться независимый от США Интернет

Завтра канцлер Германии – Ангела Меркель на переговорах с президентом Франции Франсуа Олландом обсудит инициативу создания единой европейской коммуникационной сети. 
Главы стран Европы озаботились безопасностью данных своих интернет-пользователей после прошлогоднего скандала, связанного с рассекречиванием документов американской разведки бывшим сотрудником АНБ – Эдвардом Сноуденом. 

Ангела Меркель считает, что Интернет в Европе необходимо устроить так, чтобы потоки информации и, в частности, электронная почта, не проходили через серверы США. Также германский канцлер негативно отозвалась о деятельности корпораций Google и Facebook, оказывающих услуги по всему миру, но при этом имеющих свои дата-центры в странах с низким уровнем компьютерной безопасности. 

Напомним, что на прошлой неделе Еврокомиссия заявила о необходимости борьбы с монополией американской корпорации ICANN на рынке доменных имен. В частности, комиссары предлагают распределить функции и полномочия данной организации между странами мира и их представителями. 
Ключевые Теги: интернет
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru