В "Википедии" можно будет услышать голоса знаменитостей

Исполнительный директор компании "Викимедиа" - Станислав Козловский сообщил, что они начинают совместный проект с радиостанцией "Эхо Москвы" по загрузке в русскоязычную версию онлайн-энциклопедии "Википедия" аудиозаписей голосов известных людей. 
Козловский сообщил следующее: ""Эхо"" предоставляет нам фрагменты своего эфира с голосом того или иного человека. Этот фрагмент мы выкладываем в энциклопедии на правах свободной лицензии". По словам исполнительного директора "Викимедиа", сотрудничество с "Эхом Москвы" позволяет редакторам энциклопедии быть уверенными, что использующийся на ресурсе голос действительно принадлежит указанному человеку.

Сейчас в "Википедии" уже можно прослушать фонограммы с голосами артиста театра и кино Александра Ширвиндта, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, врача Леонида Рошаля и бывшего генпрокурора РФ Юрия Скуратова. Станислав Козловский подчеркнул, что изначально аудиозаписи голосов появляются на сайте радиостанции в специальном разделе "Голоса", где их можно прослушать онлайн или скачать.

Отметим, что раздел с записями голосов популярных личностей впервые появился в англоязычной "Википедии": первая фонограмма с голосом, размещенная там,  принадлежит британскому актеру и писателю Стивену Фраю. Материалы для дальнейшего пополнения аудиоколлекции "Википедии" в будущем будет предоставлять корпорация "ВВС".
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru