» » О банках в Интернете: или хорошо, или никак

О банках в Интернете: или хорошо, или никак

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект, согласно которому лица, распространяющие заведомо ложную информацию о банках, будут привлекаться к ответственности. Законопроект поддержали  и представители российского Центробанка.
Поводом для разработки этой законодательной инициативы стало массовое появление в Сети "черных списков" финансовых организаций. Напомним, что в результате плановых проверок, проводимых Центробанком РФ по всей территории страны, было закрыто множество кредитных организаций, в связи с чем в Интернете начали появляться "черные списки банков". По мнению чиновников, распространяемая в Сети информация не соответствовала действительности и могла нанести серьезный ущерб репутации некоторых компаний, а также препятствовать их законной экономической деятельности.

Новый законопроект за распространение заведомо недостоверной информации о финансовых организациях предусматривает только денежный штраф, хотя ранее за подобные действия пользователей Сети чиновники предлагали лишать свободы на срок до двух лет.

Один из авторов законопроекта – Алексей Митрофанов сообщил следующее: "Никто не собирается пресекать живую дискуссию отдельных граждан. Речь идет о случаях, когда видно, что люди сидят по восемь часов в день пять раз в неделю и пишут об этом. Это работающая машина, а мнение гражданина от системы мы сумеем отличить".
Предполагается, что все спорные положения документа будут доработаны и исправлены ко второму чтению в Госдуме.
Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.