» » К национальной платежной системе России привяжут паспортные данные

К национальной платежной системе России привяжут паспортные данные

Заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России - Владимир Лянной заявил сегодня на пресс-конференции, что "платежные функции при применении удостоверения личности с электронным носителем информации должны быть реализованы на базе национальной платежной системы и быть максимально независимыми от международной ситуации".
"По нашему мнению, проект по введению удостоверения личности с электронным носителем информации совпадает с решениями о создании национальной платежной системы. Считаем, что в дальнейшем данные два направления будут развиваться совместно и дополнять друг друга", — добавил чиновник. Также он напомнил, что электронные паспорта в Российской Федерации начнут выдаваться с 1 июля 2015 года в некоторых регионах страны, а с 1 января 2016 года — повсеместно. Срок действия электронного паспорта составит десять лет. Электронный паспорт планируется выдавать детям вместе со свидетельством о рождении, а по достижению 14 лет гражданин РФ обязан будет его поменять.

Напомним, что сегодня Госдума в первом чтении рассмотрит поправки к закону "О национальной платежной системе", которые обеспечат бесперебойность банковских операций на территории России. Данный законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы после реакции США на присоединение Крыма к РФ: американские чиновники включили в список санкций несколько российских банков, а международные платежные системы Visa и MasterCard без уведомления перестали проводить платежные операции клиентов этих банков. Если новый законопроект будет принят, что процесс проведения денежных переводов в РФ инфраструктурно и информационно станет замкнутым.
Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.