Суд обязал ИТ-компании США по запросу спецслужб предоставлять информацию о зарубежных пользователях

Федеральный судья Джеймс Фрэнсис (суд Нью-Йорка) принял решение, согласно которому ИТ-компании США теперь обязаны при соответствующем запросе передавать американским властям данные пользователей, хранящиеся на иностранных серверах. 

Подобное судебное решение было вынесено по иску спецслужб США к корпорации Microsoft, от которой требовали предоставить доступ к переписке одного из пользователей. Защита утверждала, что эта информация хранится на сервере, который находится в Дублине, поэтому компания не обязана раскрывать ее. Но суд, опираясь на закон "О хранении информации", вынес решение, что ордер на выдачу электронной информации распространяется за пределы территории его юрисдикции. 

Решение нью-йоркского судьи стало прецедентом. Согласно законодательству США, оно может распространяться и на другие аналогичные дела: отныне любая американская ИТ-компания не имеет права отказать спецслужбам США в предоставлении информации о своих пользователях, даже если эти данные хранятся на серверах, находящихся за рубежом.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru