» » KeePass vs Dashlane vs LastPass. Выбираем лучший менеджер паролей

KeePass vs Dashlane vs LastPass. Выбираем лучший менеджер паролей

Сегодня практически каждый пользователь сети использует на постоянной основе 4-5 онлайновых сервиса и бесчисленное количество для выполнения разовых задач. Держать в своей голове все эти пароли просто немыслимо, записывать на бумажке опасно, а хранить в браузере не всегда удобно. Поэтому все большее распространение получают специальные менеджеры паролей. Мы нашли самые лучшие из них и сравнили между собой.
KeePass vs Dashlane vs LastPass. Выбираем лучший менеджер паролей

Среди всех участников этого обзора KeePass является единственным полностью бесплатным вариантом. Он распространяется с открытым исходным кодом, так что любой желающий специалист может убедиться в его безопасности и надежности. KeePass работает сохраняя всю информацию о паролях локально на вашем компьютере и/или мобильном устройстве, защищая базу шифрованием и мастер-паролем, без которого никто не сможет использовать ваши учетные данные на различных сайтах.
 
 
Чтобы иметь доступ к своим паролям с любого устройства, можно сохранить локальную базу данных в один из облачных дисков с синхронизацией, например в Dropbox.

Программа доступна на Windows, Linux, MacOS и мобильных платформах Android, iOS, BlackBerry, имеет мультиязычный интерфейс. KeePass позволяет организовать ваши пароли в группы и подгруппы, что может быть удобно при очень большом их количестве. Он также предлагает сменные сочетания клавиш для автоматического заполнения паролей.
 
KeePass vs Dashlane vs LastPass. Выбираем лучший менеджер паролей
 
В целом, KeePass является отличным выбором для тех, кто чувствует себя неуютно от мысли доверять свои пароли сторонним сервисам.


Dashlane является сравнительно новым сервисом в этой категории. Этот менеджер паролей выделяется по двум параметрам — это отличный внешний вид и невероятная простота использования.
 
KeePass vs Dashlane vs LastPass. Выбираем лучший менеджер паролей
 
Dashlane может привлечь своими инструментами для облегчения покупок в сети. Так, он умеет автоматически  заполнять всю необходимую финансовую информацию на торговых площадках, включая номера кредитных карт и адрес доставки, отслеживать прохождение платежа и доставку, начислять бонусы за активные покупки и так далее. А вот с синхронизацией между различными устройствами не все так гладко — эта опция доступна только пользователям premium-аккаунта, который стоит $29.99 в год.
 
KeePass vs Dashlane vs LastPass. Выбираем лучший менеджер паролей
 
Таким образом, этот менеджер паролей лучше всего подойдет тем людям, которые занимаются активным интернет-шопингом и не против заплатить за расширенную версию Dashlane.


LastPass является одним из немногих менеджеров паролей, которые позволяют бесплатно хранить все ваши пароли в облачном зашифрованном пространстве. Бонусом этой функции является то, что вы можете получить доступ к своим данным из любой точки мира, для чего вам понадобится помнить всего один главный пароль для входа на сайт.
 
KeePass vs Dashlane vs LastPass. Выбираем лучший менеджер паролей
 
 Этот сервис предоставляет в наше распоряжение большое количество дополнительных возможностей и утилит, в том числе заполнение форм, генератор паролей, проверка надежности созданных аккаунтов, виртуальную клавиатуру, защищенные заметки, проверку безопасности сайтов и так далее. Огромное количество опций позволяют настроить поведение сервиса под свои нужды и еще более увеличить безопасность его использования.

 
Заключение
Хотя все парольные менеджеры по своему хороши, все предлагают свои уникальные функции, все же по совокупности возможностей и удобству использования мы выбираем LastPass в качестве лучшего инструмента для хранения данных о различных аккаунтах. Все основные и наиболее востребованные функции этого сервиса бесплатны, а за несколько дополнительных возможностей, если они вам остро необходимы, можно и заплатить.
 
KeePass Dashlane LastPass
Шифрование паролей
Да Да Да
Интеграция с
Google Authenticator
Нет Да Да
Двухуровневая
верификация
Да. Запрашивает пароль Windows
и ключевой файл.
Да.
Через Google Authenticator
Да.
Через Google Authenticator
Облачное хранение Нет. Но портабельная версия может быть синхронизирована между разными устройствами. Да (Только в Premium-версии за $29.99
в год)
Да
Кроссплатформенность Да Да Да
Автоматический вход на сайты
Эта функция может быть добавлена с помощью специального дополнения KeePass Да Да
Расширения для браузеров
Да Да Да

А какой способ хранения паролей кажется вам наиболее удобным и безопасным?


Спонсором статьи выступает портал Android-vsem.org на котором ежедневно публикуются новые игры, программы, виджеты, живые обои, приложения для андроид и многое другое бесплатно для смартфонов. 





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    BugZ (7 мая 2014 23:58)

    KeePass+ файл с паролями синхронизированный через dropbox - вот и все, что нужно обычному пользователю. Прекрасно работает.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.