» » Закон о хранении данных ставит под угрозу 80 % российских сайтов

Закон о хранении данных ставит под угрозу 80 % российских сайтов

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предлагает отложить вступление в силу закона о переносе персональных данных отечественных интернет-пользователей в Россию. В противном случае огромное количество сетевых ресурсов может попросту оказаться под угрозой отключения.
Закон о хранении данных ставит под угрозу 80 % российских сайтов
Напомним, что в июле президент Владимир Путин подписал постановление, согласно которому веб-сервисы обязаны размещать персональные данные о российских пользователях исключительно на серверах, находящихся на территории нашей страны. Изначально предполагалось, что правила вступят в силу 1 сентября 2016-го, однако депутаты Госдумы уже одобрили во втором чтении поправки, переносящие срок на 1 января 2015 года.
Закон о хранении данных ставит под угрозу 80 % российских сайтов
Но господин Мариничев считает, что модифицировать существующую интернет-инфраструктуру к началу следующего года невозможно в принципе.
«242 ФЗ, вводящий требования хранить персональные данные россиян на локальных серверах не выполним в такие короткие сроки с технологической точки зрения. В результате под ударом окажутся все — социальные сети, интернет-магазины, облачные сервисы, сервисы по продаже билетов и т.д. Суть нашего предложения — перенести вступление данного закона на 1 сентября 2016 года и за оставшееся время обсудить его с представителями интернет-индустрии, чего сделано не было», — заявил омбудсмен.
Если же сроки вступления закона в силу всё же не будут перенесены, под угрозой отключения могут оказаться до 80 % российских интернет-ресурсов.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.