Intel разработала новую технологию для безопасных платежей банковскими картами

Новая разработка Intel может существенно повысить безопасность проведения транзакций в физических магазинах с применением пластиковых карт или систем типа Apple Pay, дополняющих карты. Технология получила название Data Protection Technology for Transactions (технология защиты данных при транзакциях).
Разработка представляет собой программно-аппаратный комплекс на базе микросхемы, который Intel будет поставлять производителям платёжных POS-терминалов, банкоматов и компьютеров. Уже заключено соглашение с NCR — ведущим производителем платёжных терминалов, который будет внедрять DPTT в своих системах.

В общих чертах технология работает следующим образом. При выполнении транзакции с банковской картой в терминале создаётся несколько уровней безопасности. Сначала POS-терминал шифрует данные, затем они передаются по частному тоннелю сначала в процессинговую компанию, которая обрабатывает данные, и затем в банк, который авторизует транзакцию.
Несколько уровней безопасности минимизируют риск перехвата данных, при этом система Intel контролирует каждое звено в цепочке транзакций от контакта карты с терминалом до авторизации платежа. Это не только повышает безопасность, но и упрощает процесс внедрения системы для ретейлеров. Основные процессы проходят в чипе, что исключает стандартные программные средства взлома типа подбора пароля. При этом используются и мощные средства шифрования, в частности SSL, SHA-256, AES-256 и RSA.
«Это критически важная технология для тех ретейлеров, у которых много магазинов и филиалов с мириадами разных устройств», — объясняет Грег Бьюзик (Greg Buzek), президент исследовательской компании IHL Group.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru