» » Что главнее - знаки или разметка?

Что главнее - знаки или разметка?

Бывают случаи, когда указатели на дорогах приводят водителей в замешательство, особенно начинающих автомобилистов. Речь идёт о несоответствии между дорожными знаками и разметкой. И спрашивается, чему верить?

Однако стоит сразу уточнить, что подобные противоречивые требования - относительно  нечастое явление на дорогах. Как  правило, разные дорожные элементы дублируют друг друга либо дополняют. Поэтому и двусмысленных ситуаций не возникает. Но всё же российские дороги не идеальны, и парадоксальные ситуации всё же имеют место. Чтобы не возникало подобных ситуаций компания Пластмир предлагает дорожные конусы и сигнальные столбики.

Соответствие на дорогах - залог безопасности движения

Все указатели можно разделить на две группы - это временные и постоянные. Для обустройства российских дорог используются знаки и разметка, которые в свою очередь могут быть временными либо постоянными.

Между временными и постоянными указателями существуют некоторые отличия. Знаки, предназначенные для временного использования, в первую очередь отличает мобильность. В их конструкции предусмотрена специальная устойчивая стойка, основание которой выполняется из двух соединённых между собой деревянных брусков. Нижняя часть постоянных дорожных знаков более мощная и предназначена для погружения в почву. Для таких указателей характерен длительный период эксплуатации.

Что касается разметки, то главное отличие постоянной и временной заключается в цветовой палитре. Белый цвет используется для постоянных целей. Оранжевые полосы говорят о временном исполнении обязанностей. Но последние на территории РФ встречаются довольно редко.

Теперь нелишним будет разобраться, какому из указателей принадлежит приоритетная роль и, следовательно, чьи требования нужно выполнять в первую очередь.

И так, необходимо установить, что главнее: знак либо разметка? Для этого воспользуемся основными Правилами дорожного движения, в которых сказано, что при обнаружении несоответствия между дорожными элементами, приоритет отдаётся дорожному знаку.

Следовательно, каждый автомобилист должен чётко запомнить, главным в любой ситуации остаётся знак, а не разметка на шоссе. Таким образом, если на дорожном полотне нет лежачего полицейского, но есть знак, который обозначает ИДН, то водитель обязан выполнять указания именно знака.

Кроме того, в Правилах дорожного движения указано, что если установлены противоречивые постоянные и временные указатели, то необходимо выполнять требования временных элементов.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Преимущества и недостатки бензинового генератора
    Генератор это устройство, которое преобразует один вид энергии в другой. Главный механизм этого приспособления – двигатель внутреннего сгорания. Генераторы могут работать на бензине, дизеле и газе.
  • Winamp 2 сохранили как HTML5 приложение
    Почти год назад, в декабре 2013 стало известно о том что AOL прекращает дальнейшее развитие Winamp. Большинство пользователей рассталось с этим плеером еще задолго до этого, однако именно это событие
  • Где в интернете бесплатно слушать музыку?
    Слушать музыку любят все, но зачем каждый раз покупать новые диски любимых исполнителей или платить за доступ, когда песни можно слушать совершенно бесплатно в интернете? И здесь есть немало сайтов,
  • Сети и их топология
    Способ соединения компьютеров в сеть – именно это явление называют термином «топология». Ещё используются понятия структуры и конфигурации сети. Вообще в понятие топологии входит множество правил, по
  • Новостной портал «Вести» www.vesti.la
    Сегодня мы живем в век информации и высоких технологий, когда все вокруг нас происходит настолько стремительно, что мы не всегда осознаем масштабы этих перемен. Вести о новейших открытиях,
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.