» » Таксофоны Нью-Йорка заменят на гигабитные хотспоты

Таксофоны Нью-Йорка заменят на гигабитные хотспоты

Власти Нью-Йорка утвердили план по замене 6500 городских таксофонов на 10 000 высокоскоростных точек доступа WiFi, которыми бесплатно смогут воспользоваться жители и гости города. Новые терминалы поставят не только вместо старых таксофонов, но и в новых местах, поэтому их больше, чем таксофонов.
Таксофоны Нью-Йорка заменят на гигабитные хотспоты
Станции LynkNYC (изображены на рендерах) одновременно будут работать как зарядные станции USB для мобильных устройств, вандалоустойчивые тачскрины с доступом к городским информационным службам (карта города, расписание транспорта, схема метро и т.д.), под Android. В качестве бонуса через такую станцию можно бесплатно позвонить на любой городской телефонный номер в пределах США. Очевидно, связь пойдёт по VoIP через интернет.

Другими словами, вместо платных таксофонов люди получат инфокиоски с бесплатной телефонной связью, бесплатным интернетом и электричеством! Сплошная халява.
Таксофоны Нью-Йорка заменят на гигабитные хотспоты
Подрядчик планирует с лихвой окупить операционные издержки за счёт продажи рекламы на терминалах. Более того, прибыли должно хватить, чтобы ещё и поделиться с городской администрации. Планируется, что в первые 12 лет в городской бюджет поступит более $500 млн дополнительного дохода. И это без каких-либо инвестиций, чистая прибыль.

Установка новых терминалов начнётся в 2015 году. Их внешний вид утверждён по итогам дизайнерского конкурса. Вроде бы, получились довольно приятные «столбики», которые украсят городской пейзаж.
Ключевые теги: WiFi, Нью-Йорк, таксофон





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.