» » Разновидности и сфера применения маппинга

Разновидности и сфера применения маппинга

Маппинг или мэппинг в переводе с английского буквально означает «нанесение на карту». Видео-Разновидности и сфера применения маппингамаппинг – это технология проецирования трехмерного изображения на окружающие предметы, при этом учитываются особенности поверхности этих предметов. Объектом (своеобразным «экраном» для проецирования) может стать целое здание. Не следует, однако, думать, что эти проекции в чем-то сходи с тем, что мы можем видеть в кино в формате 3D. Начнем с того, что при создании маппинг-шоу применяется гораздо более сложное оборудование, а 3д-эффект виден зрителям лишь с определенной позиции под заранее заданным углом. Это обусловлено особенностями поверхности, на которую проецируется картинка. Если при показе кинофильма экран всегда ровный, то в трехмерных шоу именно неровности поверхности – выступы, окна, башенки, углы – используются в качестве составных элементов представления.

В самом общем смысле, маппинг - это оптическая иллюзия, создаваемая при помощи системы проекторов. Над созданием этой иллюзии трудится целая команда специалистов – например, на сайте www.3dday.ru можно заказать трехмерное шоу любой сложности, поскольку в распоряжении компании есть штат дизайнеров, 3д-проектировщиков и специалистов по созданию проекций. Для начала изображение здания, которое послужит экраном для шоу, воспроизводится в формате 3D на компьютере. Затем разрабатывается сценарий шоу, и виртуальную копию здания изменяют в соответствии с этим сценарием. Так, здание может рассыпаться, поплыть, обрушиться, превратиться в нечто совершенное иное и даже просто исчезнуть. А затем все эти чудеса проецируются на реальный объект, причем у зрителей создается впечатление, что изменяется именно сам объект, а не проекция, созданная ловкими руками рекламщиков.

Сфера применения маппинга – не только реклама. В последнее время маппинг широкое используется на массовых развлекательных мероприятиях, на съемках кинофильмов, клипов, в качестве фонового изображения на вечеринках и так далее. Реалистичность получаемого изображения делает маппинг незаменимым средством для преображения привычно объекта в нечто фантастическое.

Не последнюю роль играет и так называемый интерьерный маппинг. Здесь речь идет о создании проекций на небольших площадях внутри помещения. Эффект, оказываемый на зрителя, не становится от этого меньше – наоборот, проекции преображают помещение, создавая в нем неповторимую атмосферу. Это отличный способ для проведения незабываемой вечеринки или презентации.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.