» » Tribler – полностью анонимная версия BitTorrent, которую невозможно отключить

Tribler – полностью анонимная версия BitTorrent, которую невозможно отключить

Отключение The Pirate Bay вновь затронуло тему уязвимости технологии BitTorrent в связи с использованием централизованных треккеров. Эту проблему полностью решает Tribler, и уже есть предпосылки к тому что именно эта технология/клиент вытеснят со временем классический BitTorrent.
Tribler – полностью анонимная версия BitTorrent, которую невозможно отключить
По сути Tribler очень похож на популярную некогда сеть eDonkey. Поиск информации в ней происходит также внутри сети без обращения к индексирующим сайтам и это значит что сеть будет продолжать работу до последнего ПК и абсолютно независимо от треккер-сайтов.
Новейшая версия Tribler работает на технологии скопированной из Tor, но не на базе самой сети Tor. Это позволяет пользователям обмениваться файлами анонимно. С точки зрения провайдера узнать чем обмениваются участники Tribler невозможно, как невозможно узнать и куда передаются данные, поскольку информация будет проходить через несколько точек передачи.
Tribler – полностью анонимная версия BitTorrent, которую невозможно отключить
Поскольку в Tribler нет центральных серверов с модераторами, все раздачи оцениваются самими пользователями. Таким образом фейки, вирусы и просто некачественные раздачи будут отсеиваться путем голосования.
Внешний вид Tribler напоминает uTorrent, так что разбираться в клиенте долго не придется. Как и uTorrent эта программа поддерживает быстрое воспроизведения видео сразу после скачивания небольшой части основного видеофайла. А вот в отличие от uTorrent Tribler является open source программой, что является ее большим плюсом.
После отключения The Pirate Bay на прошлой неделе количество пользователей Tribler увеличилось разом на 30%.
Ключевые теги: Tribler, bittorrent, uTorrent, торренты





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.