Видеонаблюдение в школе — вынужденная мера или острая необходимость?

Современные технологии стали настолько важной частью нашей жизни, вытеснив обычный телефон, бумажные письма, слайды и видеотеки, что мы уже и вообразить не можем, как бы мы жили без возможности в любой момент позвонить любимому или ребенку, чтобы узнать новости или сообщить что-то важное. Пожалуй, на втором месте по популярности после мобильной связи стоит видеонаблюдение через интернет. И если раньше к нему прибегали в основном владельцы банковских учреждений, ломбардов или ювелирных магазинов, сегодня в режиме реального времени наблюдают за студентами университета или учащимися школы. Ведь не только оборудование становится более совершенным и продуманным, но и сами интернет-технологии совершенствуются.

Если подходить к вопросу, нужно ли видеонаблюдение в школьном учреждении, то мнения, как правило, разделяются. Кто-то говорит о свободе личности, но в большинстве родители поддерживают идею. Камеры для школьного видеонаблюдения устанавливают по периметру здания, чтобы просматривать территорию вокруг школы, в холлах и коридорах. Как правило, у входных дверей устанавливают мощные камеры, позволяющие без труда различить лица всех людей, вошедших в школу, и в случае необходимости собрать про них нужную информацию. Как правило, многие родители, имея спутниковый интернет или обычный интернет-доступ на мобильном устройстве, могут проследить, во сколько ребенок вышел из школы, с кем он общался, даже увидеть, в шапке ли он был.

Конечно, можно много говорить о том, что, находясь таким образом под постоянным наблюдением взрослых, ребенок получает больше ограничений и меньше свободы. Но с другой стороны, безопасность детей в наше неспокойное время стоит на первом месте. Чем больше мы будем в курсе того, где и с кем наши дети, тем проще нам их защитить и обезопасить. И неважно, каким образом родители получают подобную информацию.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru