Canonical выпустила версию Ubuntu Core для Интернета вещей

Компания Canonical, разработчик дистрибутива Linux Ubuntu, выпустила урезанную версию системы Ubuntu Core для многочисленных подключённых к Интернету приборов, датчиков и прочих устройств, или Интернета вещей, как сегодня модно говорить.
Ubuntu Core — это минимальная версия Ubuntu с корневой файловой системой и поддержкой основных репозиториев, своего рода набор-минимум. Затем пользователь может самостоятельно добавить необходимые ему приложения, сервисы и т.д. Приложения могут работать в песочнице, обеспечивая безопасность.

За последние несколько месяцев Ubuntu выпустила уже несколько модификаций Core для различных нужд, позволяя разработчикам быстро приспосабливать систему для своих проектов. Неудивительно, что Интернет вещей стал следующим шагом в этом направлении.
«Умные машины, способные видеть, слышать, двигаться, общаться и чувствовать беспрецедентными способами, постоянно изменяют наш мир, — сказал основатель Ubuntu Марк Шаттлворт. — Ubuntu Core — это безопасная платформа для сверхумных вещей, с собственным магазином приложений, в котором можно найти самые новые программы и быстро установить на своё устройство, с лёгким подключением к любому облаку».
Одной из первых Ubuntu Core получит система умного дома Ninja Sphere, о чём также объявил Шаттлворт. «Открытый контроллер Ninja Sphere на Ubuntu Core — отличная база для создания приложений, взаимодействующих с устройствами и датчиками в вашем доме», — сказал он.

Erle Copter
Также в число пионеров Ubuntu Core войдёт беспилотный квадрокоптер Erle Copter, что сделает его первым дроном на Ubuntu.
 
Спонсором новости выступает компания CONETEC которая занимается продажей сетевого оборудования: роутеры, сетевые коммутаторы, оборудование wifi. Кстати, рекомендуем обратить внимание на точки доступа Ubiquiti UniFi самой отличительной чертой которых является безупречное совмещение превосходного качества, широкого функционала, а также отличной цены.
Ключевые Теги: Canonical Ubuntu Ubuntu Core
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru