Скутер Beta Eikon

  Это один из тех скутеров, которые сразу привлекают к себе внимание, и ты уже с первой минуты либо влен в него по уши, либо он вызывает отторжение на уровне физиологии. Это очень необычный и интересный аппарат с цепким дизайном, прочными техническими характеристиками и своей неповторимой аурой, если можно так говорить о маленьком полтиннике.

  Beta Eikon – итальянская машина и этим все сказано. От него можно ждать чего угодно, кроме подлостей. Подлости и мелкие пакости не входят в комплект поставки итальянской техники, в каком году она не была бы выпущена. Бэта продолжает лучшие традиции, как дизайна импульсивных итальянцев, так и соответствующее бренду качество.

  Скутер марки Beta редко встретишь на наших уставших улицах и беспросветных дорогах. Отзывы о нем приходят только с мотосалонов и тестов буржуйских журналистов. Дело, скорее в цене на эту технику. Если тебе посчастливится найти хоженый Эикон, то он может обойтись в $500 – 700 и это большое везение. Те, кто их покупают, никогда уже не пересядут на китайскую табуретку. От первого до последнего болтика скутер продуман и продуман по своей логике.

  Это можно сравнить с телефонами – у кого в руках хоть раз был Ericsson, в жизни не поменяют его, ни на какую самую распрекрасную Нокиа или, не дай бог Флай. Здесь то же самое. Необъяснимый магнетизм и Скутер Beta Eikonхаризма марки делают чудеса. С первого взгляда на фото видно, что скутер нарывается на неприятности – вызывающий и со вкусом выполненный обвес просто обязан не понравиться базарной публике, привыкшей к китайским обмылкам. Даже у себя дома, где процент концентрации инородного скутерного элемента минимален, Beta Eikon выглядит по-бунтарски.

  О вкусах не спорят, поэтому перейдем к более практичным вещам. На полтиннике стоит двухтакник с водяным охлаждением. Только не надо ныть по поводу замены колец каждых 20 тысяч. Не забывайте, сто это итальянец. По части запчастей все хорошо, но там. А тут их просто нет. Это и хорошо – не подсунут подделку, а заказать можно любую железяку и оттуда. Динамика у скутера потрясающая – все-таки два такта крутятся веселее, чем трактороподобные четырехтактники, причем еще и прошлого века разработки. Трансмиссия традиционная для полтинников – клиноременной вариатор, а по скорости он утрет нос многим – максималка в пределах 90 км/ч.

  Тут даже есть возможность сделать настоящий тюнинг – как с помощью специальных фирменных тюнинг-китов, так и по отдельным деталям, если вас не устроит стандартные показатели скутера. А у него они в полном порядке. Более подробно об этом скутере можно узнать пообщавшись с мотолюбителями на форуме moto.vseta4ki.com.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.