Как установить локальную беспроводную сеть?

Радиосети (или беспроводные сети) – это достойная альтернатива современным кабельным технологиям. Их применение является идеальным вариантом, если установка сети нужна на незначительный период или если прокладка кабеля связана с большим количеством сложностей, которых хочется избежать. Установка локальной беспроводной сети возможна везде, в том числе и за городом. В этом случае для обеспечения лучшей работы и усиления сигнала используется антенна yota.

Преимущества беспроводной сети

Беспроводная сеть имеет массу достоинств, выгодно отличающих их от кабельных технологий:

  • доступная цена – средняя стоимость организации радиоканала связи в разы дешевле того же показателя при прокладке кабеля;
  • возможность организации доступа к удаленным объектам без необходимости получения разрешений;
  • высокая пропускная способность по сравнению с телефонными сетями;
  • мобильность благодаря легкости демонтажа и установки;
  • оперативность установки – период организации локальной сети ограничивается 10 днями;
  • отсутствие необходимости подземных работ при ремонте радиоканала;
  • высокая площадь покрытия и возможность применения разных вариантов конфигурации.

Установка сети

Для установки беспроводной сети необходим интернет-шлюз с точкой доступа Wi-Fi и клиентские устройства с сетевыми адаптерами. Также потребуется ноутбук или карманный компьютер. Интернет-шлюз (модем) следует включить в сеть в месте размещения будущей локальной сети.

Затем в портативном устройстве необходимо:

  • либо запустить мастер установки сети;
  • либо включить адаптер, чтобы процедура поиска локальной сети начала осуществляться автоматически.

В большинстве случаев SSID в устройствах установлен в значении «default». Поэтому из всех обнаруженных вариантов выбрать нужно именно его. Наличие нескольких сетей с этим названием означает, что поблизости находится незащищенная сеть.

Далее рекомендуется «картировать» место. Эта процедура заключается в том, чтобы проверить силу сигнала и скорость интернета в различных помещениях, где предполагается пользоваться сетью, и отразить все это в виде плана. Если в сложившейся картине не все устраивает, следует изменить расположение точки доступа и повторить процедуру. После достижения определенной стабильности потребуется настроить точку доступа.

Настройка точки доступа

Для нормальной работы сетевой адрес компьютера должен относиться к той же IP-сетке, что и модем. Теперь в адресную строку интернет-браузера нужно ввести IP модема и затем настроить необходимые параметры соединения.

Следующим этапом является защита сети. Для этого нужно в настройках свойств сети изменить SSID («my own wireless network» – «моя беспроводная сеть») и установить Hide Essid, которая скроет сеть при поиске доступных сетей.

Второй уровень защиты – шифрование. Рекомендуется в качестве наиболее надежного способа использование WPA2-PSK, WPA-PSK AES. Желательно, чтобы ключ состоял не менее чем из 22 знаков.

Настройка устройств-клиентов заключается в установке параметров сети в соответствии с параметрами точки доступа. Часто беспроводные Wi-Fi сети могут сопровождаться проблемами, связанными с большой чувствительностью к помехам и влиянием определенных материалов на силу сигнала. Для решения этого вопроса разработаны усилители yota.

Более подробно обо всех процедурах рассказано в специальной литературе и руководствах, многие нюансы освещены в справочнике Windows. Однако тем, кто не сталкивался с этим вопросом, желательно обратиться к специалистам, которые обеспечат беспрерывную работу сети и дадут ей надежную защиту.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru