Интернет-аукцион eBay перенесет данные российских пользователей из Швейцарии в РФ

Популярный интернет-аукцион eBay сообщил о готовности хранить персональную информацию российских пользователей на серверах, расположенных в России, как  того требует новый закон, который вступит в силу 1 сентября 2015 года.

Напомним, что соответствующий закон был подписан в июле 2014 года Президентом России Владимиром Путиным. Поправки, внесенные в законы "О персональных данных" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", обязывают интернет-компании, ведущие бизнес в России, хранить персональные данные россиян  только на серверах, расположенных на территории страны. 

"eBay ведет работу по переносу данных из Швейцарии в Россию. Закон вступает в силу 1 сентября, но компания завершит эту работу раньше", — отметил руководитель российского представительства eBay - Владимир Долгов. Также он сообщил, что аналогичные действия предпримет платежная система PayPal, которая принадлежит eBay.

Пока в компании не озвучили, какой объем данных необходимо перенести, и будет ли eBay строить собственные серверные мощности. "Мы анализируем применимые к нам требования и общаемся с нашими регуляторами для выработки оптимального решения", — прокомментировала ситуацию представитель платежной системы PayPal - Галина Скаткина.
Стоит отметить, что в марте 2015 года интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предложил смягчить закон, предоставив интернет-компаниям возможность хранить персональные данные россиян за рубежом после получения их письменного согласия на это.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru