» » Британская кампания за права детей "на забвение"

Британская кампания за права детей "на забвение"

Кампания запущена для продвижения идеи того, что дети должны иметь права и возможности удалять своё онлайн прошлое.
Кампания названная "iRights" предлагает также дать права молодежи редактировать или удалять контент, который они создали в Интернете.
Поддерживает кампанию баронесса Шилдс, министр Великобритании по Интернет-защите и безопасности. Доклад Детского Уполномоченного Англии по изучению права будет опубликован к концу года.

Процесс iRights предполагает мотивировать бизнес активно сотрудничать с правительством в области улучшения защиты и расширения прав и возможностей молодых людей с точки зрения их деятельности в Интернете.
Помимо "права быть забытым", утверждает iRights, молодые люди имеют право на компьютерную грамотность и должны быть хорошо информированы о том, как могут быть использованы их личные данные.
Поставленные кампанией цели поддержали благотворительные организации, а также банк Barclays, NSPCC и юридическая фирма Schillings.

Лучший цифровой мир

Баронесса Шилдс говорит: "iRights дает уникальную возможность правительству присоединиться к технологическим компаниям, гражданскому обществу и бизнесу, чтобы улучшить цифровой мир для молодёжи. Мы используем iRights в области образования, бизнеса и в наших собственных сервисах и цифровых коммуникациях."

Рэйчел О'Коннелл, советник правительства и основатель Trustelevate.com, заявила, что высказываемые кампанией предложения в значительной степени представлены в законах ЕС, которые вступят в силу в течение ближайших нескольких лет.
Она процитировала новые правила по защите данных, которые вступят в силу, например, в Великобритании в 2016 году.

Г-жа О'Коннелл добавила, что молодые люди все чаще оказываются достаточно мудры когда дело касается необходимости защиты их частной жизни и поведения онлайн.

"В среде детей и подростков наблюдается эволюция взглядов и понимания того, что они могут с точки зрения частной жизни, право собственности на их тела и изображения на сайтах," - сказала О'Коннелл - "Многие предприятия понимают, что конфиденциальность является коммерческим преимуществом."

Ян Уолден, юридический эксперт Лондонского университета Королевы Марии, говорит, что компаниям часто необходимы особые указания прежде чем они начинают заниматься вопросами приватности всерьёз.
"Многие из компаний, которые мы знаем и любим, делают огромные деньги на детях" - сказал он - "и, имея дело с детьми, необходимо делать особый акцент на ответственности, что делается не всегда."

Статья подготовлена по материалам сайта новостей образования www.dmsh86.ru/, а также статьи BBC News (www.bbc.com/news/technology-33690326).

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.