» » Основные методы работы с рекламой на светодиодных конструкциях… или почему для рекламы брендов нужен комплексный подход?

Основные методы работы с рекламой на светодиодных конструкциях… или почему для рекламы брендов нужен комплексный подход?

Далекие от бизнеса люди полагают, что, взяв за основу известное изречение «Реклама-двигатель прогресса», можно продать любой товар и предложить клиенту любую услугу. Но лишь те, кто «варится» в этом, понимают, что голой рекламы в современных условиях конкурентной борьбы на рынке недостаточно – реклама должна быть комплексной, с качественно продуманной стратегией и эффективными методами подачи.

Вы будете глубоко удивлены когда узнаете, что к вопросу комплексного анализа качества размещаемой рекламы мир подошел лишь в 1990-х годах – тогда эффективность «наружки» оценивали лишь в Англии и во Франции. И одной из первых компаний, измеряемых качество рекламируемых продуктов, был известный на сегодняшний день оператор наружной рекламы JCDecaux Group.

Именно ведущие аналитики JCDecaux Group разработали ряд стратегий, которые сегодня повсеместно используются для оценки качества рекламы именно на светодиодных конструкциях – медиафасадах, ЛЭД-панелях или небольших вывесках в витринах (к слову, эти методы анализа не работают для стандартных растяжек, баннеров и других «статичных» продуктов.

Минутка отдыха

Маркетологи JCDecaux Group разработали забавную шкалу для оценки эффективности трансляции рекламного ролика на экране с точки зрения привлекательности города, где установлена рекламная площадка:

  • Город больших возможностей: это мегаполисы, где бушует жизнь, куда потоком устремляются туристы. Здесь с вероятностью в 94% сработает любая реклама!

  • Город-открытие: место, которое лишь недавно стало привлекать туристов, где на рынок лишь стали заходить всемирно известные бренды, куда инвесторы устремили свои взоры. Здесь сработает качественная реклама – маркетологи обещают не менее 80% успеха.

  • Город для жизни: уютное место, не слишком шумное и пафосное – каких сотни тысяч на карте. Чтоб рекламу заметили, рекламируемый продукт должен отвечать запросам целевой аудитории, быть им интересным и нужным – в этом случае успех гарантирован на 72%.

Основные принципы рекламного успеха

Изучили типы городов? Нашли свой? К сожалению (или к счастью), 90% наших читателей не принадлежат к жителям Города больших возможностей, а потому для завоевания целевой аудитории придется сделать качественную рекламу. На самом деле принципы создания такого продукта крайне просты:

  • Ключевое место. Максимум успеха наружки – в месторасположения светодиодной конструкции. Понятное дело, что аптечный крест должен находиться над аптекой, а уличное табло курсов валют – в непосредственной близости от обменника. Тут имеется ввиду нечто другое: небольшая вывеска с текстовой информацией (без графических элементов) должна находится на 10-15 см выше уровня глаз, а, скажем, светодиодные полноцветные экраны – на высоте нескольких метров и в таком месте, чтоб отображать картинку с максимальным углом доступного для потребителя обзора.

  • Креативность подачи. Монотонное повествования врача высшей категории об эффективности применения крема от морщин никого не сподвигнет купить баночку с вязкой массой, а вот динамичная картинка с яркими образами и нестандартной подачей заставит как минимум несколько десяток дам заглянуть в магазин или аптеку и изучить цены на чудо-крем.

  • Совокупная эффективность. Ведущие рекламные компании рекомендуют использовать различные пути предоставления своего товара или услуги на рынке. И даже если одна стратегия имеет успех, грех не подключить к ней интегрированный подход к глобальному «покрытию территории пребывания Вашей ЦА». Так, скажем, текстовая информация может транслироваться на одноцветной рекламной бегущей строке непосредственно внутри помещения. Анимированный ролик – выводиться на ЛЭД экран где-то на фасаде близстоящего здания. Еще пару-тройку видеорядов можно пустить на медиафасад. И все – широкий обхват аудитории обеспечен!

 

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.