» » Таргетированная реклама

Таргетированная реклама

Большая часть населения нашей страны имеет собственную страничку в одной или нескольких социальных сетях. Такие ресурсы, как ВКонтакте, Одноклассники и Facebook признаны одними из самых быстро растущих и влиятельных ресурсов на просторах сети Интернет. Поэтому неудивительно, что превосходящая десятки миллионов пользователей численность и стабильно высокая посещаемость не могли остаться без пристального внимания специалистов по рекламе. Кроме того, большая часть посещающих данные ресурсы пользователей пребывает в состоянии расслабленности в процессе коммуникации, просмотра фото- и видеоматериалов, ознакомления с новостным, развлекательным и информационным контентом. Подобное обстоятельство благоприятным образом сказывается на результатах проведения рекламных кампаний.

Таргетинг – это относительно новый, однако невероятно популярный среди рекламодателей инструмент продвижения товаров и услуг в рамках той или иной социальной площадки. В данный момент возможность его применения на практике предлагают все указанные выше ресурсы. Главным преимуществом подобного вида рекламы являются широкие возможности контакта с аудиторией при относительно невысоких затратах. Подобные характеристики делают ее идеальным решением для различных по размеру и сфере направленности компаний.

Таргетированная реклама обычно используется для сектора B2С. Однако и в B2В имеется множество компаний, для которых подобный вид рекламы может стать эффективным решением всех поставленных задач. Важно лишь точно определить подходящую площадку, целевую аудиторию и произвести грамотную настройку рекламной кампании. Отдельно стоит отметить отметить гибкость настроек и возможность выбора различных целевых групп по широкому перечню параметров, включающих в себя географию проживания, возраст, пол, образование, интересы, семейное положение и т.д.

В зависимости от задач, которые ставит перед собой рекламодатель, используются различные форматы рекламных сообщений:

  • текстовые и графические объявления, в которых оплата высчитывается за переходы;
  • графические объявления, в которых оплата высчитывается за показы;
  • видеореклама.

Не бойтесь экспериментировать и используйте возможности таргетинга на полную мощность. Даже если сейчас вы не видите ощутимый результат, уже завтра ситуация может в корне измениться!

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.