Важно помнить, или какие детали можно покупать на авторазборках

Как показывает практика, б/у запчасти стоят на 20-70% дешевле новых. Зачастую их ресурс израсходован почти наполовину, но бывают случаи, когда водители продают запчасти, находившиеся в эксплуатации совсем недолго. На авторазборках обычно удается найти детали и агрегаты, остаточный ресурс которых не так уж велик, но зато которые стоят небольших денег. Именно там многие автолюбители предпочитают покупать все необходимое для ремонта. Но как осуществить правильный выбор? Давайте разберемся.

 

Ищем на разборках

Для начала определимся вот с чем: лишь часть б/у запчастей можно покупать на разборках или аукционах, тем временем как оставшиеся – только в магазинах. Этот момент мы еще разберем в подробностях. А пока выделим основные категории запчастей, которые автолюбители могут брать на разборке:

● КПП (но не вариатор) и ДВС;
● Детали ходовой;
● Мультимедийную технику;
● Электрооборудование;
● Различные декоративные элементы;
● Оптику;
● Кузовные детали.

Во всех случаях детали нужно тщательно проверять. Сложнее всего с дорогостоящими агрегатами, то есть КПП и ДВС, а также с кузовными деталями. Агрегаты нужно осматривать и тестировать на дороге. Кузовщину осматривают, после чего проверяют толщиномером краски и даже проверяют механическую прочность – хороший бампер и не слишком жесткий, и ни в коем случае не мягкий и податливый. Эти моменты в подробностях в описаны в разделе «Полезные советы» - цикле статей на Avto.pro, посвященном выбору новых запчастей. В них также можно найти много полезной информации по выбору б/у деталей, особенностях их ремонта и самостоятельной установки. Можно даже узнать, как выбирать запчасти Bosch или других производителей, на что обращать внимание и так далее.

Когда лучше отправляться в магазин

И, наконец, самое интересное – какие б/у покупать нельзя. В принципе, зная список, который мы вскоре приведем, можно определиться с тем, какие же из неновых запчастей брать можно. Итак, никогда не покупайте вот такие б/у запчасти: уплотнители, сальники и пыльники, фильтры, подрулевые рычаги, патрубки, сайлентблоки, коробки-вариаторы, бардачки, тросики спидометров (только с «классики» и только для получения оплетки троса), провода, детали тормоза и охлаждения ДВС (все без исключения), приводные ремни. В этот список попали запчасти, которые или имеют небольшой эксплуатационный ресурс, или важность которых для безопасности пешеходов и пассажиров трудно переоценить.

Покупать можно, но с большой опаской: навесное оборудование, крыльчатки, датчики, обслуживаемые аккумуляторы, свечи зажигания. Все эти элементы нужно осматривать с особой тщательностью и тестировать. К этому списку также можно добавить различные насосы, форсунки и механизмы стеклоподъемников – их ресурс достаточно велик, но произвести осмотр таких запчастей сложно, поскольку все ответственные за их работоспособность элементы скрыты внутри самих устройств. Чтобы обезопасить себя от скорого выхода из строя таких запчастей, их лучше брать новыми в ближайших магазинах или на рынках.

+ +2 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru