» » » Nike Free Run – самая легкая и удобная беговая обувь.

Nike Free Run – самая легкая и удобная беговая обувь.

Если подумать о том, коми должны быть беговые кроссовки, то на ум сразу приходит несколько идей. Они должны быть лёгкими, удобными, хорошо гнущимися, превосходно амортизирующими. Такими и являются кроссовки от Найк. Специалисты долгих восемь лет разрабатывали эти кроссовки. Они опрашивали людей, исследовали рынок, изучали анатомию стопы, рассматривали фото и видео бегущих людей. Даже обращались в Стенфорд, там они увидели как тренируются бегуны босиком. Это оказало на них большое впечатление и они начали исследовать бег босиком и выяснили, что босоногий бег дает возможность ноге выдержать на 20 % больше нагрузки, вследствие чего бегуны могут добиться лучших результатов. Но ведь нельзя бегать по асфальту босиком, это чревато массой неприятных последствий. Поэтому Nike решил создать невероятно лёгкую и гибкую обувь, чтобы она плотно сидела и повторяла все движения стопы. Этого смогли добиться с помощью нескольких технологий.

При изготовлении Nike Free Powerlines был использован материал филайт. Он на 40% состоит из резины и на 60% из филона. Филайт легче, чем резина и используется как подметка и промежуточная подошва одновременно, что существенно облегчает вес всей конструкции и у увеличивает её гибкость. Гибкость кроссовкам необходима, чтобы они сидели как влитые, чтобы повторяли каждое движение стопы, и не давили, и не натирали. Легкость необходима, чтобы быстрее бегать, чтобы не напрягать слишком сильно мышцы ног, не давать на них слишком большую нагрузку. Именно такими и являются Найк Фри Ран: легкие, удобные, комфортные.

Также гибкость этой обуви содействует подошва. Вы, наверно, обратили внимание на её бороздочки, которые даже сбоку видно. Эти глубоки прорези дают возможность вертеть ногой как угодно. Вы тянете ногу вперед, совершая шаг, бороздочки раскрываются, готовые принять на себя ударную нагрузку, Вы встаёте на носочек и подошва «идёт» волной, повторяя каждое ваше движение.

Еще одним фактором, уменьшающим вес, кроме филайта, является цельная бесшовная конструкция верха из запатентованного материала. Он лёгкий, прочный и не способен натирать. Поэтому в кроссовках Найк Фри Ран можно бегать без носков, не опасаясь о появлении мозолей. Кстати, для профессиональных бегунов это является решающим фактором при выборе обуви. Вы можете приобрести эту превосходную обувь в нашем интернет–магазине.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Гидромассаж – теперь только дома!
    Лечебные свойства воды были известны человеку с давних времен, и в отличие от лекарственных средств, несли только положительное воздействие на организм человека. «Душ Алексеева» является еще одним
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.