Основные плюсы вирусного маркетинга

Высокая конкуренция на рынке рекламы постепенно привела к естественной необходимости появления принципиально новых форматов. К ним можно уверенно отнести технологии вирусного маркетинга, хоть и предпосылки для их появления сформировались давно.

Неудивительно, что в полную меру возможности этого инструмента раскрылись именно в настоящее время. Специалисты напрямую связывают это явление с периодом расцвета, который переживают в нынешнее время социальные сети. Когда этот формат интернет-ресурсов является самым популярным и востребованным, передача информации от одного человека другому (которая и лежит в основе принципа действия вирусной рекламы) происходит легко и естественно. Иными словами, более благодатной почвы для того, чтобы вирусный маркетинг проявил всю свою эффективность, представить себе весьма затруднительно. Одним из главных плюсов этого рекламного метода является сочетание экономичности и широты охвата аудитории. Правильно созданный рекламный объект будет распространяться между пользователями естественным образом практически без каких-либо усилий со стороны рекламодателя и агентства. Поскольку понравившуюся им информацию пользователи передают друг другу по собственной инициативе, каких-либо внушительных финансовых вложений подробный способ распространения рекламы не требует. В то же время, аудитория, до которой рекламная информация будет донесена, может быть самой широкой. Таким образом, основные затраты составляет лишь процесс создания рекламы.

Еще одно достоинство вирусного маркетинга состоит в том, что такая скрытая реклама пользуется гораздо более лояльным отношением со стороны пользователей благодаря ненавязчивой форме своей подачи. Это способствует формированию позитивного имиджа продвигаемых товаров, услуг и т. д. Следует особым образом отметить отсутствие каких-либо рамок при выборе формы и содержания вирусной рекламы. Демократичность этого формата позволяет охватывать самые разные сегменты целевой аудитории и взаимодействовать с ними максимально эффективно. Особенно важно то, что в этой нише пока нет такого высокого уровня конкуренции, как в других сферах рекламного бизнеса, что соответствующим образом отражается на силе воздействия такой информации - пользователь пока не приобрел иммунитета к ней и не относится к ней со скепсисом или раздражением.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru