Превращаем iPad в читалку электронных книг

Альберт Эйнштейн, Ричард Брэнсон, Мартин Лютер Кинг, Томас Эдисон, Джон Леннон и Йоко Оно, Мария Каллас, Боб Дилан, Мохаммед Али, Пабло Пикассо, Махатма Ганди, Альфред Хичкок. Что, на ваш взгляд, объединяет всех этих людей? … Нет, не верно. Просто все они «снимались» в том самом рекламном ролике Apple, с которого началась эпоха «Think Different» («Думай иначе» - девиз рекламной кампании Apple). И …, да. Вы абсолютно правы: «Это сумасшедшие. Люди вне толпы. Бунтари. Нарушители спокойствия. Круглые затычки в квадратных отверстиях. Те, кто видят все иначе. Они не любят правила. И они не испытывают уважения к статус-кво. Вы можете ссылаться на них либо не соглашаться с ними, восхвалять или поносить их. Единственное, что не можете сделать - это проигнорировать их. Потому что они изменяют вещи. Они толкают человечество вперед. И, несмотря на то, что кто-то считает их сумасшедшими, мы видим, что они - гениальны. Потому что люди, сумасшедшие настолько, что считают себя в состоянии изменить этот мир, действительно способны на это» (закадровый текст из ролика «Think Different»).

Только что вы приобщились к узкому кругу посвященных в самую суть изощренной маркетинговой стратегии Apple. Она состоит в том, чтобы продавать нам самые безумные и вдохновляющие побуждения, из тех, что когда-либо овладевали человеческим разумом, побуждать нас быть «Другими». Потому что «Другим» нужен только Apple. Хотя … Разве не все великие компании пытаются делать нечто подобное? Да, но Apple делает это, вероятно, лучше всех. Чтобы заставить людей настолько полюбить свой бренд, недостаточно одних лишь слов. За вожделенным логотипом в форме надкушенного яблока скрывается не только первобытное искушение. Необыкновенный имидж Apple имеет свои реальные составляющие.

Самое популярное устройство – это планшет iPad. На нем можно не только смотреть фильмы, играть в игры, слушать музыку, работать документами, но и использовать его как электронную книгу. Отметим, что цена на электронную книгу в Москве от Apple довольно высока.

 

Что же нам нужно, чтобы превратить iPad в электронную читалку?

Соответствующая программа. Остановимся на трех самых популярных. Подробнее о них можно прочесть на http://www.ibezumie.ru/, здесь же продаются читалки.

1. FB2 reader. Программа для чтения документов в формате FB2. Поддерживает архивы! Загрузка книг возможна с сайта через браузер Safari.

2. ShortBook — программа-читалка. Почти все пользователи считают ShortBook лучшей читалкой. Достаточно много функций и в то же время не громосткий интерфейс.

3. FileApp - диспетчер файлов. Читает множество форматов, таких, например, как PDF и Microsoft Office, воспроизводит мультимедийные файлы.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru