» » » Смартфоны на Windows Phone 8: начало долгого пути

Смартфоны на Windows Phone 8: начало долгого пути

Флагманы индустрии брендовых гаджетов все чаще посматривают на ОС Windows Phone 8 при разработке новых смартфонов. Первопроходцем выступил Samsung, представивший прошлой осенью ATIV S на IFA'2012. Анонсирование было несколько половинчатым: корейцы показали гостям выставки коробку и дизайн корпуса, не попытавшись даже включить прототип.

Путь Windows Phone 8 «в массы» немного затянулся. Функциональные «ноу-хау» новой «операционки» от Microsoft долго обсуждались в блогосфере, соцсетях, на профильных форумах. Выстраивались предположения, появлялись легенды, ломались копья в бессмысленных спорах... Между тем, реализация Samsung P5110 16Gb Titanium Silver и флагманских андроид-планшетов других брендов шла полным ходом, а полноценный конкурент коммуникаторам на Android 4.0 появился лишь на Nokia World'2012.

5 сентября в Нью-Йорке Nokia представила две Lumia (модели 920 и 820) под Windows 8. Демонстрация показала, что финский флагман Lumia 920 соответствует предварительным данным и большинству слухов. Спектр ПО новых смартфонов составляет уже порядка 100000 полноценных приложений. Аппаратной платформой, как и ожидалось, стала Qualcomm Snapdragon.

В устройстве реализована технология PureView с улучшенным функционалом создания динамичных снимков и возможностью манипуляции попавшими в кадр объектами (можно убрать нефотогеничных прохожих, например). В Lumia 920 появились не привязанные к сети оффлайн-карты, опции дополненной реальности Nokia CityLens. «Городские линзы» считывают названия «реальных» ресторанов/магазинов и выдают на дисплей информацию о заведении, включая прайс-позиции и контактные данные. Остается отметить «выход в свет» технологии PureMotion HD+, полноценную реализацию заявленной для Windows8 многозадачности и привлекательный GUI.

За корейскими и финскими брендами свой телефон на Win8 представил «тайваньский тигр» HTC. На сегодня цена HTC Windows Phone 8S Blue вдвое «бюджетней» стоимости ATIV S от Samsung и многим дешевле других конкурирующих WP8-устройств, включая телефоны Lumia моделей 920/820 от Nokia. Windows-смартфон выпускается в модификациях 8S (бюджетный вариант) и 8X (флагманская модель). Тайваньский производитель делает ставку на улучшенные возможности фото/видеосъемки, привлекательную стилистику дизайна моноблока, качественный звук. Судя по анонсированию и общей ситуации, HTC планирует параллельную разработку андроид- и WP8-планшетов.

Ключевые теги: смартфоны, Windows Phone 8, Windows Phone





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.