» » » Фотографии Apple Live Photo будут занимать вдвое больше места по сравнению с обычными снимками

Фотографии Apple Live Photo будут занимать вдвое больше места по сравнению с обычными снимками

Источник опубликовал некоторые интересные сведения касательно Live Photos – одной из самых интересных функций камер новых смартфонов iPhone 6s. Ее суть сводится к съемке короткого трехсекундного видео в дополнение к статическому изображению максимального разрешения и качества.
Кстати, рекомендую посмотреть хороший видео обзорчик в котором сравнивают лучше камеры в смартфоне 2015 в сравнении участвуют лучшие смартфоны.
Фотографии Apple Live Photo будут занимать вдвое больше места по сравнению с обычными снимками
Компания Apple характеризует функцию Live Photos следующим образом:
«Фотоснимок фиксирует воспоминание, оставляя его постоянным, неизменным во времени. Функция Live Photos позволяет буквально оживить ваши воспоминания. Эта функция записывает несколько мгновений до и после съемки фотографии, что позволяет посмотреть ее в движении и со звуком, сделав одно нажатие».

Фотографии Live Photo можно будет просматривать на смартфонах iPhone, планшетах iPad, компьютерах Mac и часах Apple Watch с последней версией операционной системы. Компания Apple даже откроет соответствующий API для сторонних разработчиков для реализации поддержки нового формата. К слову, Facebook уже анонсировала выпуск обновления для iOS-версии собственного приложения, которое принесет поддержку Live Photos. Оно выйдет в конце этого года.

Примеры снимков Live Photo можно посмотреть на сайте Apple.
По словам Apple, снимки Live Photo оптимизированы таким образом, чтобы по количеству занимаемого места на встроенном накопителе они не сильно отличались от обычных фото. Но если верить редактору популярного ресурса TechCrunch Мэттью Панцарино, снимки Live Photo будут занимать вдвое больше места по сравнению с обычными 12-мегапиксельными фотографиями. Панцарино отмечает, что даже нынешнее (точнее, уже предыдущее) поколение смартфонов iPhone начинает захватывать фотографии в момент запуска приложения Camera, но в память устройства традиционно сохраняется только последний кадр в момент нажатия кнопки спуска затвора. Новая система, как утверждается, будет брать соседние кадры и сжимать их в новом формате.

Говорят что новый формат Live Photos представляет собой несколько снимков, использующих формат JPEG, позволяя тем самым передавать статические изображения на устройства, которые не поддерживают Live Photo. В документах Apple для разработчиков упоминается возможность обмениваться снимками Live Photo как обычными фотографиями JPEG.
Ключевые теги: Apple Live Photo, фотографии





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.