Рынок Махне Ехуда в Иерусалиме

Организация экскурсий в Израиле

Израиль уже давно привлекает к себе евреев со всего мира, которые хотят посетить землю своих предков. Действительно, если глянуть на карту Израиля, то можно найти много названий городов и селений, которые известны из Библии. И это действительно славные исторические места, которые наполнены многими святынями для евреев, христиан и мусульман.

Организовывают интересные экскурсии в Израиле туристические бюро и частные экскурсоводы. В последнем случае сам организатор выезжает с группой на место экскурсии и рассказывает о различных достопримечательностях. Направления поездок могут быть самыми разными по географии и тематике.

Самый живописный рынок Израиля

Приехавшие в Израиль не могут пропустить в своих маршрутах священный город Иерусалим, который занимает значительное место в истории трех религий: иудаизма, христианства и ислама.

Многие организаторы экскурсии по Израилю обязательно включают в свою программу этот уникальный ближневосточный город, который привлекает туристов своими многочисленными историческими достопримечательностями. Среди них особым колоритом отличается самый известный рынок в Израиле – Махне Ехуда.

Восточные рынки вообще трудно поддаются описанию, настолько они отличаются по своему характеру от европейских и российских. Хотя функции у них довольно схожи – обеспечить покупателей живой продукцией природы и сельского хозяйства. Рынок был организован на пустыре в конце 19-го века и к сегодняшнему дню стал крупным торговым центром, где можно приобрести свежие овощи и фрукты огромной номенклатуры и высокого качества, а многочисленные магазинчики и кафе внутри и вокруг рынка дают возможность подкрепиться и приобрести не только продукты, но и разную сувенирную продукцию.

В наши дни рынок Махне Ехуда стал такой же достопримечательностью Иерусалима, как и многочисленные древние архитектурные памятники, а также религиозные святыни. В этом месте практически стираются национальные грани между людьми, остаются исключительно продавцы, которые очень хотят выгодно продать свой нехитрый товар, и покупатели, которые хотят купить нужный товар с минимальными затратами. И именно баланс этих интересов приводит к взаимному удовлетворению участников торгового процесса.

Обязательно посетите этот рынок в Иерусалиме и Вы надолго запомните эти яркие моменты Вашего путешествия.

Ключевые Теги: экскурсии
+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    migdalor 5 апреля 2014 11:14
    + 0 -
    Уважаемый автор! Я житель и гражданин Израиля. Позвольте поправить Вас. Не Махнэ, а Маханэ (лагерь, стоянка, стойбище). И он не самый известный, а самый дорогой. Гораздо более известный и колоритный - рынок Кармель в Тель Авиве.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru