» » » Достопримечательности, рестораны и номера в отелях Рима

Достопримечательности, рестораны и номера в отелях Рима

Итальянская столица Рим располагается практически в центральной части Апеннинского полуострова. История Рима уходит своими корнями в глубины веков. За долгую историю своего существования этот город успел познать и минуты величия, и долгую эпоху упадка, вернув в XIX веке свой статус столицы. Сейчас этот город представляет собой крупный европейский центр политической и экономической жизни Италии и всего Европейского Союза.

Однако туристов со всего мира Рим привлекает совсем не этим. За свою многовековую историю это место превратилось в величественный культурный центр с достопримечательностями из самых разных эпох - от Античности до Возрождения.

Достопримечательности Рима

О культурных ценностях Рима, наверное, можно написать целую книгу. Поэтому постараемся рассказать о культовых символах Рима, которые обязательно необходимо увидеть, посетив этот город.

Известный всем Римский Форум представляет собой исторический центр древней империи. До сегодняшнего дня не вся его архитектурная композиция сохранилась в первозданном виде, однако посетители смогут увидеть античные алтари Вулкана и Сатурна, источник Ютурны, святилище Весты и др.

Не меньшую популярность среди гостей Рима снискал Колизей, который ранее носил название амфитеатр Флавиев. Это строение является самым крупным амфитеатром на территории всей Римской Империи.

Легкой и воздушной архитектурой поражает взор Пантеон, который сегодня также является местом упокоения великого Рафаэля.

Рестораны Рима

Завтрак в Риме - это не время для разведения трапез. Итальянцы привычны перекусывать на бегу круассанами и чашкой кофе. Обед также проходит в виде перекуса сэндвичами, пиццей или бутербродами. А вот ужин - это самое время разгуляться. Обычно трапеза начинается около 8 вечера и заканчивается поздней ночью.

Среди традиционных итальянских блюд следует выделить артишоки, тушеный рубец-триппу, суп-бульон из хвоста быка, цветы цукини в кляре, паста с пеорино, грудинкой и острым перцем.

Для того, чтобы почувствовать настоящий дух Рима, советуем зайти за едой в хостерию или тратторию. Эти заведения в итальянской столице напоминают наши трактиры. Стоимость полноценного ужина или обеда, который состоит из нескольких блюд, обойдется вам во вполне доступную сумму.

Рим: гостиницы

Тем, кто планирует снять номер в отеле Рима с хорошим видом из окна, необходимо быть готовым выложить кругленькую сумму. Такие отели располагаются в районах Пантеона или площади Кампо-де-Фьори, и отсюда открываются поразительные виды на древние величественные купола соборов и храмов. Также преимуществом таких отелей можно выделить шаговую доступность к культовым достопримечательностям итальянской столицы.

Кроме гостиничных номеров, гостям Рима также доступны апартаменты и хостелы. Такой вариант размещения поможет сэкономить деньги на проживании. Однако, какой из вариантов бы вы не выбрали, вам стоит позаботиться о бронировании римского жилья заранее, поскольку понятия "низкого сезона" в Вечном городе просто не существует.

 Если вы путешествуете по всей Европе, то кроме Рима мы так же советуем посетить столицу Франции. Но рекомендуем найти отель в Париже заранее, так как во время туристического сезона обнаружить свободную гостиницу в городе почти нереально или же придётся солидно переплатить.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Гостиничный стартап
    Очень модное сегодня слово «стартап» означает не просто начало какого-то проекта, но и стремительный запуск. Это как выстрел, который должен попасть в цель. Что касается гостиничного бизнеса, то
  • Программа для турагентств Columbis: не верьте, а проверьте!
    Сегодня автоматизация турфирмы – не излишество, а суровая необходимость. В то время, как другие компании будут тратить время на согласование деталей, на поездки своих сотрудников до офиса и обратно –
  • Отдых в Краснодарском крае
     Побережье Черного и Азовского моря очень популярно для отпускного времяпрепровождения. Целебный воздух, насыщенный парами йода, озоном гор и ароматами степи, уникальная природа и
  • 25 городов мира с высоты птичьего полёта
    Если вам когда-нибудь хотелось узнать, как выглядит город с высоты птичьего полёта, почему бы не сесть в вертолёт и не полюбоваться видом из его окна? Однако вернемся к реальной жизни и признаем, что
  • Самостоятельные путешествия: подборка полезных ресурсов для новичков
    Каждый опытный путешественник скажет, что в планировании очередной поездки нет ничего сложного. Но для новичка эта задача может показаться не столько трудной, сколько новой и пугающей. Ведь именно от
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.