» » TransTorrent - революция в загрузке файлов или способ использовать технологию BitTorrent в легальных целях

TransTorrent - революция в загрузке файлов или способ использовать технологию BitTorrent в легальных целях Компания MobilityFlow объявила о выходе TransTorrent - расширения для интернет-браузеров, дающего возможность поднять скорость скачивания файлов с любых сайтов до максимума.

TransTorrent позволяет пользователю получить все преимущества пирингового протокола BitTorrent при скачивании с обычного веб-сайта. Продукт реализован в виде расширения для браузера. Работает оно следующим образом: если у пользователя установлен TransTorrent, то при нажатии ссылки на скачивание в браузере он проверяет, существует ли соответствующий ей торрент-файл. Обнаружив торрент-файл, TransTorrent начинает закачку с помощью BitTorrent-клиента. Фактически, разработчики TransTorrent дали возможность использовать все достоинства пирингового протокола (который традиционно применялся для скачивания не лицензионного контента) в легальных целях.

Протокол BitTorrent подразумевает загрузку файла не с единственного сервера, а из нескольких источников - с компьютеров всех пользователей, которые уже скачали его или находятся в процессе закачки. При использовании такой схемы быстрота скачивания ограничивается только скоростью доступа, которую обеспечивает интернет-провайдер.

Установка расширения позволяет решить известную проблему - «чем популярнее файл, тем дольше он придется ждать». В традиционной схеме все пользователи скачивают файл с одного веб-сервера; соответственно, скорость для каждого из них падает пропорционально росту числа людей, одновременно скачивающих файл. При использовании протокола BitTorrent, напротив, чем больше людей загрузило файл, тем выше будет скорость.

Помимо ускорения скачивания файлов для пользователей, TransTorrent дает преимущества тем, кто выкладывает востребованные данные. Предлагая перед скачиванием файлов установить TransTorrent, они смогут, во-первых, предоставить пользователям возможность максимально быстро совершить загрузку, а во-вторых - снизить нагрузку на свой сервер и частично освободить интернет-канал.

На данный момент поддерживаются самые популярные браузеры: FireFox, Google Chrome. В ближайшее время выйдет расширение для Internet Explorer (сейчас тестируется).

Установить расширение можно с официального сайта: www.transtorrent.com.

Для скачивания также понадобится µTorrent или другой торрент-клиент.

Проверить работу расширения можно на популярном файле - например iTunes:

О компании:
Компания MobilityFlow, основанная в 2006 году, занимается разработкой популярных мобильных приложений для ОС Android: aTorrent, Animated Weather и других.

Ссылки:
Сайт продукта: www.transtorrent.com