» » WebMoney теперь поддерживает Bitcoin

WebMoney теперь поддерживает Bitcoin

В системе WebMoney Transfer появился новый тип титульных знаков – WMX, который, собственно, отведен для биткоина. WMX представляет собой единицу учета переданных участниками системы на хранение Гаранту (INDX Transactions LTD) имущественных прав на публикацию записей в распределенной базе данных сети bitcoin.org. Управлять X-кошельками можно через WM Keeper Classic версии 3.9.9.1 и WM Keeper Light. Пополнение X-кошельков и вывод средств доступны на сервисе wmx.webmoney.ru.

Это означает что WebMoney становится первым крупным электронным платежным провайдером поддерживающим биткоин. Это также означает что теперь можно менять биткоин на другие титульные знаки (WMR, WMZ) и, по-сути, использовать его (пусть пока и не напрямую) для покупок или для вывода средств.