Первый кредит

В наше время почти никого не удивить предоставлением кредитов везде и всюду. Кредиты выдают банки, частные фонды, в конце концов, совершая практически любую покупку, можно оформить кредит.

Тем не менее, немалая часть населения кредитов все-таки боится, напуганная разными историями о том, как люди не погасившие кредитную задолженность, прибегали к неразумным действиям, в том числе заканчивали жизнь самоубийством. От этого складывается впечатление, что кредит - безумно опасная вещь и доступен только людям с постоянным хорошим доходом. К счастью, это не так. Современные банки и кредиторы сегодня могут выдать даже кредит безработным. Естественно, существует некоторые нюансы, как наличие дополнительного дохода, кредитная история и другие. Но для получения относительно небольших кредитов, банки могут ограничиваться паспортными данными получателя.

Так, например, обстоит дело с выдачей кредитных карт. Сумма кредитного лимита, без постоянного дохода, конечно, не будет очень высокой. Но для начала работы с кредитами этого достаточно. Естественно, не стоит совершать дорогостоящие покупки, потому как процентные ставки по кредитным картам, как правило выше, чем у обычных кредитов. К тому же, банки стремятся больше заработать на малых суммах, в связи с чем могут быть скрытые комиссии и проценты. Зато это хорошо приучает к финансовой дисциплине.

Теперь осталось только решить в каком банке открыть кредитную карту. Можно посмотреть рейтинг банков и выбрать самый надежный. А можно просто выбрать ближайший к вам банк и начать пользоваться кредитом уже сегодня.

Ключевые теги: