» » «i-Free» активно продвигает технологию NFC в России

«i-Free» активно продвигает технологию NFC в России

Уникальные возможности прогрессивной технологии NFC в России используются еще не в полной мере. Специализированная Санкт-Петербургская компания «i-Free» активно продвигает на территории Российской Федерации и зарубежных стран продукты и мобильные приложения на базе технологии беспроводной высокочастотной связи. Стратегической задачей компании является не только разработка новых продуктов и приложений в сфере мобильной индустрии, но и повышение лояльности клиентов к данным продуктам и сервисам.

Компания «i-Free» своей деятельностью демонстрирует эффективность и безопасность данной технологии. NFC в России проникает в самые различные сферы и отрасли, в частности, в рекламный бизнес. Одна из последних разработок компании «i-Free» - маркировка покупательских тележек гипермаркетов O’КЕЙ специальными NFC-метками.

Тележки Markitcart новой модели выбраны не случайно. Они эргономичны, прочны, маневренны. Кроме того, боковые поверхности этих тележек хорошо приспособлены для размещения на них рекламных постеров. NFC-метки позволяют рекламодателям отслеживать в режиме реального времени распределение и перемещение тележек с рекламными постерами. Впервые рекламодатели смогут получить on-line доступ к достоверной информации о размещении своих рекламных материалов на продуктовых тележках.

Благодаря такому решению реклама становится намного ближе к потребителю. Посредством таких, казалось бы, простых мер происходит повышение лояльности клиентов к рекламируемым товарам. В рамках данного проекта компания «i-Free» выполнила:

• маркировку покупательских тележек NFC-метками,
  • разработку специального мобильного приложения, ориентированного на считывание данных с меток,
  • разработку системы учета тележек в гипермаркетах.

Благодаря этому проекту компания получила эксклюзивные условия на продажу рекламных поверхностей на покупательских тележках.

Мнение специалиста

По мнению Никиты Петрова, руководителя проекта со стороны «i-Free», технология NFC способна оптимизировать значительное количество рутинных бизнес-процессов. Кроме того, тележки, маркированные NFC-метками, позволят осуществить маркетинговое продвижение товаров среди покупателей гипермаркетов. В ситуации, когда рекламная среда перенасыщена информацией, появление альтернативных мобильных рекламоносителей можно расценивать как весьма удачное и эффективное решение.

Ключевые теги: NFC, Технологии