» » BitTorrent Sync выходит в бету

BitTorrent Sync выходит в бету

BitTorrent Sync выходит в бетуBitTorrent Sync Alpha был выпущен в апреле, а сегодня мы рады сообщить о его переходе на новую ступень — Beta.

BitTorrent Sync — это новый продукт, разработанный для синхронизации данных между компьютерами со своими друзьями, коллегами, в команде. Он сильно облегчает работу внутри организаций, поскольку максимально использует внутренюю инфраструктуру компании. Sync создан, чтобы решить реальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день при передаче файлов: ограничения по размеру и скорости, а также угрозы конфиденциальности и безопасности, возникающие при использовании облачных технологий.

Итак, мы рады объявить о выпуске BitTorrent Sync Beta. C момента выпуска первой версии в апреле, мы получили много отзывов и знаем, что Sync использовали в университетах, для передачи отснятого киноматериала, для бэкапа, при написании блогов и менеджменте проектов. Именно благодаря людям, решившимся попробовать наше приложение, мы смогли улучшить и развить его. Теперь Sync включает две из наиболее востребованных функций: поддержку мобильных устройств и архивирование.

Поддержка мобильных устройств

BitTorrent Sync теперь доступен для использования на Android устройствах. Вы можете синхронизировать папки выборочно или целиком, делать бекап любых папок, а еще обмениваться файлами с друзьями и коллегами прямо со своего смартфона.

Пользователи iOS, мы не забыли и о вас. Следите за обновлениями.

Особенную гордость у нас вызывает функция быстрой передачи файлов между мобильными устройствами. Не надо создавать папки и вводить секреты. Просто выберите файлы, а Sync сам создаст виртуальную папку и сгенерирует QR код (который содержит read only секрет для виртуальной папки). Когда вы сосканируете его на другом устройстве, Sync сразу установит прямое соединение и начнет передачу файлов. Напрямую, без ограничений размера, на максимальной скорости между любым количеством устройств.

SyncArchive

BitTorrent Sync Beta также включает в себя базовые возможности управления версиями. В каждой папке создается директория .SyncArchive, куда складываются все предыдущие версии при изменении файлов, а также файлы, удаленные на других устройствах. Теперь у вас будет возможность восстановить данные, если они были изменены или ошибочно удалены.

Скорость

Скорость для нас — это не пустое слово. Работающий клиент — только половина истории. Другая половина заключается в том, что он должен работать быстро, потреблять минимум памяти и использовать ресурсы компьютера эффективно. Мы существенно снизили использование памяти и процессора, а также полностью пересмотрели внутренюю архитектуру и изменили ее для улучшения производительности. Все это, безусловно, не просто несколько новых плюшек, а принципиальный момент. Наше приложение должно быть быстрым, маленьким и эффективным. Конечно, есть еще много областей, которые нужно улучшить, и мы постоянно будем работать над этим.

Начиная с апреля, мы также:

— Улучшили read only синхронизацию;

— Расширили настройки;

— Добавили поддержку FreeBSD;

— Исправили (очень) много ошибок.

*В связи с изменениями в протоколе, связанными с поддержкой мобильных устройств и версионности, BitTorrent Sync не будет совместим с предыдущими версиями. Пожалуйста, сделайте апдейт на всех компьютерах.

BitTorrent Sync можно скачать здесь labs.bittorrent.com/experiments/sync.html. Приложение для Андроида доступно в Google Play play.google.com/store/apps/details?id=com.bittorrent.sync

Ключевые теги: BitTorrent Sync, bittorrent, sync, p2p