» » Смартфоны нового поколения от Apple приблизились к уровню настольных ПК

Смартфоны нового поколения от Apple приблизились к уровню настольных ПК

Мобильные устройства iPhone седьмое поколения показали новый уровень возможностей смартфонов. Так, флагман линейки модель iPhone 5S по своим аппаратным и программным характеристикам вплотную приблизилась к настольным ПК.

По внешнему виду Apple iPhone 5S почти не отличается от предыдущей модели. Ааппараты нового поколения щеголяют другими расцветками. Две из них светлые: серебристая и золотая. А для любителей строгих решений на смену черному пришел интригующий «космический серый».

Смартфоны нового поколения от Apple приблизились к уровню настольных ПК

Первым, самым заметным отличием новинки является сканер отпечатков пальцев Touch ID. Его сенсор, расположенный на кнопке «Home», защищен покрытием из сапфирового стекла. Алгоритм распознавания отпечатков позволяет произвести идентификацию буквально за секунду. Для этого при первоначальной настройке система предлагает несколько раз приложить палец к кнопке. Запомнив «рисунок» пальца, система узнает его при прикосновении под любым углом. Этот метод можно применять вместо ввода пароля для различных задач. К примеру, при разблокировке аппарата или совершении покупок в App Store. Есть возможность внести в память до пяти отпечатков, давая права доступа разным пользователям.

Сердце флагманского аппарата — 64-битный процессор A7, новое достижение прогресса мобильных платформ. Он имеет два ядра, работающих на частоте 1.3 ГГц. Это не мешает ему демонстрировать производительность, не уступающую современным четырехъядерникам, и даже превосходить их. Производители уверяют, что его архитектура подобна архитектуре процессора настольного компьютера.

Еще одной гордостью аппаратной платформы является четырехъядерный видеоакселератор PowerVR G6430. Он обладает поддержкой OpenGL 3.0 и DirectX 10. Ему под силу воспроизведение всех современных игр с максимальным качеством графики.

Для получения и обработки информации от гироскопа, акселерометра и компаса предусмотрен отдельный сопроцессор М7. Это мудрое разделение позволило организовать более экономный расход энергии.

Среди наиболее значимых достоинств этого смартфона Apple следует также упомянуть камеру. Физический размер сенсора стал больше при сохранившемся разрешении 8 Мп. Таким образом, пиксели стали крупнее, что повысило светочувствительность матрицы. Увеличилось также значение диафрагмы объектива, благодаря чему даже при слабом освещении получаются достаточно качественные снимки с умеренным уровнем шумов. Кроме того, аппарат оснастили вспышкой с двумя светодиодами: холодного и теплого оттенка. Камера автоматически регулирует яркость, цветовую температуру вспышки, что обеспечивает естественность цветопередачи.

Еще одно достоинство — возможность съемки видео HD с частотой 120 кадр/сек. Это поможет создавать качественные ролики с эффектным замедлением.

Полный текст обзора доступен на http://b2b.vc/186525
Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.